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Il prodotto
Pomodori lunghi essiccati al sole
Pomodorini lunghi essiccati al sole, coltivati in Salento
Codice:
93918
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Pomodori lunghi essiccati naturalmente al sole e conservati in olio evo con capperi, peperoncino e un mix di erbe aromatiche mediterranee |
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Aspetto | Le falde di pomodoro sono intere, di colore rosso brillante |
Sapore | Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro |
Curiosità | I pomodori lunghi sono coltivati ad aprile e maggio nei campi del'azienda e raccolti manualmente tra luglio e agosto. Dopo la raccolta vengono portati nello stabilimento, quindi vengono lavati, selezionati, tagliati, posizionati sui telai di essicazione, salati e lasciati al sole per 4-5 giorni. Dopo l'essicatura avviene una nuova selezione e un nuovo lavaggio con acqua e aceto. Infine sono conditi e invasati |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile. |
Suggerimenti di utilizzo | I pomodori secchi lunghi sono tipici della dieta mediterranea del sud Italia. Si mangiano col pane di grano duro per assaporarne tutti gli odori di menta fresca, peperoncino e aglio. Se accompagnati ad altri ortaggi diventano un ottimo antipasto. Sfiziosi sulla pizza, si prestano alla creatività degli chef anche nei primi piatti e nei contorni |
Ingredienti | Pomodori lunghi essiccati al sole (65%), olio extra vergine d'oliva (30%), capperi, peperoncino piccante, sale integrale, aceto di mele, erbe aromatiche, menta fresca, aglio, succo di limone |
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Peso | 230 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura |
Condizioni di impiego | Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 716 kJ / 173 kcal Grassi: 13,1 g di cui saturi: 3 g Carboidrati: 9,1 g di cui zuccheri: 3,3 g Proteine: 7 g Sale: 1,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento.
Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime
produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori,
melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla
raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della
raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi.
Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e
delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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