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Il prodotto
Pomodori Ciliegini soleggiati
Pomodorini essiccati al sole, coltivati in Puglia
Codice:
93790
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
2 kg
Ordine Minimo:
1 vaschetta
Descrizione | Pomodori cherry coltivati, lavorati e confezionati in Puglia |
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Sapore | Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile. |
Ingredienti | Pomodori Ciliegino essiccati al sole (65%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, capperi, peperone piccante a rondelle, aglio, erbe aromatiche, aceto di mele, sale marino integrrale, succo di limone |
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Peso | 2 kg |
Confezione | Vaschetta termosaldata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatrua compresa tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 723 kJ / 174 kcal Grassi: 12,5 g di cui saturi: 2 g Carboidrati: 10,5 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 3,5 g Sale: 1,5 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento.
Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime
produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori,
melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla
raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della
raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi.
Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e
delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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