Il prodotto

Carciofi con Gambo alla crudaiola

Caciofi coltivati, lavorati e confezionati in provincia di Lecce (Puglia)
Codice:
93796
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Carciofi coltivati, lavorati e confezionati in Puglia
Sapore Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate
Curiosità Questi carciofi appartengono a una varietà autoctona Brindisino, vengono coltivati, raccolti e lavorati esclusivamente a mano. I carciofi freschi e appena raccolti dopo 8 ore sono già in vaso. Ogni vaso contiene circa 28 carciofi.
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Più Informazioni
Ingredienti Carciofi (65%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone.
Peso 1600 g
Confezione Vaso in vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1256 kJ / 305 kcal
Grassi: 31,5 g
di cui saturi: 3,7 g
Carboidrati: 1,8 g
di cui zuccheri: 1,3 g
Proteine: 1,8 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.