Il prodotto

Carciofi con Gambo alla Crudaiola

Carciofi con gambo coltivati, lavorati e confezionati in Salento
Codice:
93796
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 collo con 2 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Carciofi con gambo di varietà Violetto, coltivati lavorati e confezionati in Puglia, conservati in olio
Aspetto Carciofi interi con gambo
Sapore Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate
Curiosità Edoardo Trentin de I Contadini ci spiega che una pianta di carciofo cresce nello stesso campo per tre anni, di cui solo gli ultimi due a pieno regime produttivo. Terminato questo tempo il campo viene dedicato a un altro tipo di coltura idonea alla posizione dell'appezzamento, oppure lasciato addirittura incolto (sovescio). I carciofi sono ricchi di minerali, come fosforo e zinco, di vitamine del gruppo B e di fibre
Selezionato perchè Questi carciofi appartengono alla varietà "Violetto". I primi carciofi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con il coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi leggermente scottato e subito invasato in olio
Suggerimenti di utilizzo Perfetti per gli antipasti più sfiziosi ma anche per condire la pizza o saltati in padella per arricchire un piatto caldo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carciofi (65%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone.
Peso 1600 g
Confezione Confezionato in vaso di vetro con capsula
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luci e
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero coperto da olio e consumare entro 14 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 340 kJ / 81 kcal
Grassi: 4,3 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 5,2 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 3 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.