Il prodotto

Zucchine Essiccate al Sole

Zucchine sott'olio essiccate al sole, coltivate in Salento
Codice:
93901
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Zucchine essiccate naturalmente al sole, conservate in olio evo con capperi, peperoncino, aglio e menta fresca
Aspetto Sono ben visibili le fette di zucchina che restano in forma anche al momento dell'estrazione; gli ortaggi presentano un colore leggermente bruno dovuto all'essicazione al sole
Sapore Dolci e ricche di polpa
Curiosità Zucchine coltivate in campo aperto nel mese di aprile e raccolte a mano nei mesi di giugno e luglio. Vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia, salate e lasciate essiccare al sole sui telai per 3-4 giorni. Dopo di che le zucchine vengono selezionate nuovamente, lavate e insaporite con olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile
Suggerimenti di utilizzo Si possono sbollentare in acqua e pochissimo aceto per pochi minuti e preparare degli ottimi involtini con formaggio fresco, tonno e capperi. Ottime con antipasto o contorno, ma anche per condire insalate di riso o pasta fresca
Maggiori Informazioni
Ingredienti Zucchine essiccate al sole (65%), olio di semi di girasole, capperi, olio extravergine di oliva, peperoncino piccante, sale integrale, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1330 kJ / 317 kcal
Grassi: 7,9 g
di cui saturi: 1,3 g
Carboidrati: 22 g
di cui zuccheri: 18 g
Proteine: 32 g
Sale: 0,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.