Il prodotto

Zucchine essiccate al sole

Zucchine essiccate al sole, coltivate in Puglia
Codice:
93901
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Zucchine essiccate naturalmente al sole, conservate in olio evo con peperoncino, aglio e alcune erbe aromatiche mediterranee
Aspetto Sono ben visibili le fette zucchina che restano in forma anche al momento dell'estrazione; gli ortaggi presentano un colore leggermente bruno dovuto all'essicazione al sole
Sapore Dolci e ricche di polpa
Curiosità Zucchine coltivate in campo aperto nel mese di aprile e raccolte a mano nei mesi di giugno e luglio. Vengono lavate, selezionate, tagliate a fette con la buccia, salate e lasciate essiccare al sole sui telai per 3-4 giorni. Dopo di che le zucchine vengono selezionate nuovamente, lavate e insaporite in olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile.
Suggerimenti di utilizzo Si possono sbollentare in acque e pochissimo aceto per pochi minuti e preparare degli ottimi involtini con formaggio fresco, tonno e capperi. Ottime con antipasto o contorno, ma anche per condire insalate di riso o pasta fresca
Più Informazioni
Ingredienti Zucchine essiccate al sole (65%), olio extra vergine d'oliva (30%), capperi, peperoncino piccante, sale integrale, aceto di mele, erbe aromatiche, menta fresca, aglio, succo di limone
Peso 250 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 157 kJ / 37 kcal
Grassi: 1 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 4,1 g
di cui zuccheri: 1,2 g
Proteine: 2 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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