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Il prodotto
Pomodori lunghi essiccati al sole
Pomodorini lunghi essiccati al sole, coltivati in Puglia
Codice:
93957
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Descrizione | I pomodori lunghi sono coltivati ad aprile e maggio, e raccolti manualmente a luglio e agosto, tutto all'interno della stessa azienda agricola. Vengono lavati, selezionati, tagliati, posizionati sui telai di essicazione, salati e lasciati al sole per 4-5 giorni. Poi avviene una nuova selezione e un nuovo lavaggio con acqua e aceto. Infine sono conditi con spezie del mediterraneo e invasati in olio extravergine di oliva pugliese |
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Sapore | Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile. |
Suggerimenti di utilizzo | I pomodori secchi lunghi sono tipici della dieta mediterranea del sud Italia. Si mangiano col pane di grano duro per assaporarne tutti gli odori di menta fresca, peperoncino e aglio. Se accompagnati ad altri ortaggi diventano un ottimo antipasto. Sfiziosi sulla pizza, si prestano alla creatività degli chef anche nei primi piatti e nei contorni |
Ingredienti | Pomodori lunghi essiccati al sole (62%), olio di semi di girasole, sale integrale, olio extra vergine d'oliva, capperi, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone. Origine del pomodoro: Italia |
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Peso | 1600 g |
Confezione | Vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro 14 giorni |
Condizioni di impiego | Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2059 kJ / 496 kcal Grassi: 35,4 g di cui saturi: 4,2 g Carboidrati: 30,2 g di cui zuccheri: 30 g Proteine: 9,8 g Sale: 4,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento.
Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime
produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori,
melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla
raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della
raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi.
Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e
delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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