Il prodotto

Chiodi di Garofano

Una delle spezie più profumate, dall'aroma caldo e vellutato, quasi pepato
Codice:
94828
Paese e Luogo di Origine:
Madagascar
Peso:
20 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima I chiodi di garofano si raccolgono da un albero sempreverde della famiglia delle Myrtaceae, una pianta che libera un tipico odore zuccherino e speziato e produce fiori raggruppati in boccioli
Aspetto Ogni singolo chiodo di garofano è formato da un lungo calice formato da petali che compongono la parte centrale del fiore
Sapore Una delle spezie più profumate, ha un aroma penetrante, caldo e speziato, quasi pepato
Curiosità I chiodi di garofano hanno uno spiccato potere anestetico e, in passato, venivano infatti usati per la cura del mal di denti. Ancora oggi vengono utilizzati per la preparazione di disinfettanti orali e sotto forma di infuso contro i disturbi intestinali, la nausea e l'indigestione. Vengono anche tradizionalmente utilizzati per profumare gli ambienti, inseriti in un'arancia
Suggerimenti di utilizzo Molto utilizzati nella preparazione di brodi, marinate, arrosti, pollame, cacciagione, salse e conserve. Si sposano bene con verdure dal gusto dolce, come le cipolle e le carote. Si prestano anche nella preparazione di dolci, torte, biscotti e conserve, in particolare abbinati con le mele, e nelle bevande, come il vin brulé o il tè chai
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Ingredienti Syzygium aromaticum
Peso 20 g
Confezione Confezionato in vasetto PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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La ricetta

Fricassea di tofu e verdure con polenta taragna

Preparazione
Ingredienti 50g carote a cubetti, 1 scalogno tritato, 200ml passata di pomodoro, 100g zucchine a cubetti, olio evo, 2 cucchiai salsa di soia, 50g cavolo verzotto tagliato sottile, 1/4 di bicchiere di vino rosso, 125g tofu fresco, polenta taragna, maizena qb, sale integrale qb, spezie (chiodi di garofano, alloro, semi di finocchio, bacche di ginepro, salvia e rosmarino Preparate un mazzetto guarnito con la stamina riempiendola con le spezie, chiudetelo con lo spago da cucina. Asciugate il tofu con carta da cucina e tagliatelo a cubetti, fatelo saltare in padella con l'olio, aggiungete la salsa di soia e il vino rosso. In una casseruola, a fuoco medio, insaporite lo scalogno la carota con un filo d'olio. Aggiungete le zucchine e il verzotto, aggiustate di sale. Aggiungete il tofu, la salsa di pomodoro e il mazzetto aromatico, stufate per 15-20 minuti a fuoco lento. Servitelo accompagnato da polenta morbida taragna.
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Crème Brûlée al Formadi Frant

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: una crème brûlée fatta con il Formadi Frant aromatizzata con anice stellato, cannella e chiodi di garofano
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