Il prodotto

Noci Moscate

Spezia pregiata dall'aroma vellutato e dalle notevoli proprietà curative
Codice:
94829
Paese e Luogo di Origine:
Indonesia
Peso:
20 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione La noce moscata è la mandorla dei frutti prodotti dalla Myristica fragrans, un albero sempreverde originario delle isole Molucche, in Indonesia. Una pianta che produce dei frutti simili alle albicocche, che si aprono in due liberando un nocciolo interno molto duro e contornato da un rivestimento filamentoso (il macis). Eliminato questo rivestimento, la noce deve riposare qualche settimana fino al momento in cui, scuotendola, si muove la mandorla interna
Aspetto Ha una consistenza particolare, dura ma al tempo stesso friabile
Sapore Grattugiata al momento sugli alimenti libera un aroma particolare e intenso, morbido e avvolgente, deciso e pungente
Curiosità Sconosciuta fino al Medioevo, è stata importata in occidente dagli Arabi. Veniva utilizzata non solo in cucina ma anche come potente medicinae: le si attribuiva la capacità di curare ben 138 malattie, in particolare problemi ai bronchi e all'apparato digestivo digestivo. Somministrata in alte dosi, molto superiori al comune utilizzo in cucina, può provocare allucinazioni, motivo per cui era soprannominata la droga dei poveri
Suggerimenti di utilizzo Per conservare tutti il suo intenso aroma deve essere aggiunta alle pietanze grattugiata al momento. Ingrediente fondamentale della salsa béchamel, è indicata nella preparazione di soufflé, piatti a base di uova e formaggi o nel ripieno di tortellini, ravioli e pasta, sulle verdure cotte o nel purè. Profuma piacevolmente dolci, budini e creme
Maggiori Informazioni
Ingredienti Noci moscate
Peso 20 g
Confezione Confezionate in vasetti PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco al riparo dalla luce
Paese di origine ingrediente primario Indonesia
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
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