Il prodotto

Cannella India macinata

Da sempre considerata la regina delle spezie, in particolare per i dolci
Codice:
94823
Paese e Luogo di Origine:
India
Peso:
130 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima La cannella si ricava dalla corteccia di un piccolo albero originario dello Sri Lanka e diffuso in tutta l'area del sud est asiatico. I rami laterali dell'albero vengono tagliati e sottoposti a diversi procedimenti per separare la scorza di sughero dal resto del legno. Prima di essere sottoposta alla fase di essiccazione viene arrotolata in piccoli tubicini dall'aspetto caratteristico
Aspetto Polvere finissima di colore nocciola
Sapore Profumo molto intenso, caldo e pungente, sapore delicato e dolce
Curiosità Citata già nella Bibbia e considerata dagli antichi la regina delle spezie, tanto da equipararla al valore dell'oro, la cannella è utilizzata da sempre in molteplici preparazioni culinarie ma anche come medicinale. Tradizionalmente veniva usata contro il raffreddore o per le sue proprietà stimolanti, astringenti, antisettiche, antibatteriche e antimicotiche.
Selezionato perchè Gianluca Mingotti ci ha conquistato per l'ottima qualità delle sue spezie. Il pepe e le spezie sono molto 'freschi', a differenza di quelli che si acquistano abitualmente che possono essere piuttosto 'datati', lo dimostrano l'intensità del profumo e la fragranza dell'aroma. Abbiamo voluto condividere con i nostri clienti questa qualità
Suggerimenti di utilizzo Perfetta nel magico abbinamento con le mele, è ideale nelle torte e nei biscotti che contengono frutta.
Più Informazioni
Ingredienti Cannella macinata (Cinnamomum cassia)
Peso 130 g
Confezione Confezionato in vasetto PET
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Dichiarazione Nutrizionale N/D
Il produttore

Petit Lorien - Udine (UD)

Selezionato perchè
Quando abbiamo conosciuto Gianluca Mingotti di Petit Lorien quello che ci ha colpito è stato il suo entusiasmo e la sua competenza, oltre alla freschezza e alla qualità dei prodotti. Petit Lorien è un centro di importazione e lavorazione di sali alimentari, zuccheri e spezie provenienti dalle più esotiche località dei cinque continenti. Un progetto che nasce da un'analisi dell'evoluzione della cucina italiana e delle necessità di un consumatore sempre più attento e curioso di scoprire ingredienti rari e aromi utilizzati nelle cucine dei diversi Paesi. Una ricerca minuziosa e continua che nasce dalla volontà di selezionare soltanto le migliori materie prime. Petit Lorien ha scelto infatti di lavorare solo prodotti freschi e con una filiera corta, in modo da mantenere inalterate le qualità organolettiche originali dei prodotti. Una qualità che si riconosce dal profumo. Oggi vi presentiamo un focus sul peperoncino piccante, dal messicano Jalapeno all'indiano Bhut Jolokia, oltre a un excursus di profumi tra l'intero assortimento di sali e spezie di Petit Lorien.
Dello stesso produttore
La ricetta

Crème Brûlée al Formadi Frant

Preparazione
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: una crème brûlée fatta con il Formadi Frant aromatizzata con anice stellato, cannella e chiodi di garofano
Nella stessa ricetta
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via Ettore Maiorana 3/A - 31025 Santa Lucia di Piave (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.