Il prodotto

Pomodorini Confit

Pomodorini 'caramellati' coltivati in Puglia
Codice:
93896
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Pomodori 'Ciliegino', lavorati e confezionati in Puglia
Aspetto Pomodorini dal colore rosso brillante, tagliati a metà
Sapore Dolci e ricchi di polpa con un profumo intenso di pomodoro
Curiosità La parola Confit deriva dal francese, ed è un'antica tecnica di conservazione che avviene tramite essiccazione a bassa temperatura per lungo tempo in presenza di zucchero. Questo lento appassimento permette di conservare in modo pressoché inalterato il sapore dei pomodori Ciliegini, che rimangono così freschi e ricchi di sapore
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile
Suggerimenti di utilizzo Ottimi per accompagnare il roastbeef e la porchetta
Altre Informazioni
Peso 1600 g
Confezione Vaso di vetro
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali
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