Il prodotto

Pomodori Ciliegini Essiccati al Sole

Pomodorini ciliegini essiccati al sole, coltivati in Salento
Codice:
93914
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Pomodori ciliegini essiccati al sole e conservati in olio con aggiunta di capperi, peperoncini piccanti e menta fresca
Aspetto Pomodori ciliegini tagliati a metà, dal colore rosso brillante
Sapore Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro
Curiosità Lessicazione del pomodoro è un rito antico, attorno al quale un tempo si ritrovavano riunite le famiglie e le comunità
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. I pomodori ciliegini vengono coltivati ad aprile e raccolti a mano nel mese di luglio. Dopo la raccolta vengono lavati, selezionati, tagliati a mano, salati e fatti essiccare per 4-5 giorni sui telai al sole. In seguito ad un essicazione totalmente naturale, si ottengono 800 gr di prodotto da 10 kg di pomodorini freschi
Suggerimenti di utilizzo Ottimi con una mozzarella fresca, sulla pizza, sulle bruschette magari con dei capperi, con del basilico fresco per condire una buona pasta veloce e gustosa
Maggiori Informazioni
Ingredienti Pomodori "Ciliegino" essiccati al sole (62%), olio di semi di girasole, sale integrale, capperi, olio extra vergine d'oliva, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone. ORIGINE DEL POMODORO: ITALIA
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura minore di +4 °C e consumare entro 7 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 2059 kJ / 496 kcal
Grassi: 35,4 g
di cui saturi: 5,1 g
Carboidrati: 30,2 g
di cui zuccheri: 30 g
Proteine: 9,8 g
Sale: 4,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.