Il prodotto

Pomodori Ciliegini essiccati al sole

Pomodorini ciliegini essiccati al sole, coltivati in Puglia
Codice:
93914
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Pomodori ciliegini essiccati al sole, in Saleneto, e conservati in olio extra vergine d'oliva con un mix di spezie mediterranee
Aspetto Pomodori ciliegini tagliati a metà, dal colore rosso brillante
Sapore Dolci e ricchi di polpa con note acetiche molto leggere e sapore intenso di pomodoro
Curiosità I pomodori ciliegini vengono coltivati ad aprile e raccolti a mano nel mese di luglio. Dopo la raccolta vengono lavati, selezionati, tagliati a mano, salati e fatti essiccare per 4-5 giorni sui telai al sole. Poi vengono selezionati, lavati e conditi con spezie del mediterraneo e invasati in olio extravergine di oliva pugliese. Per ottenere 800 g di pomodorini ciliegini essiccati, servono circa 10 kg di pomodorini freschi!
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento
Suggerimenti di utilizzo Ottimi con una mozzarella fresca, sulla pizza, sulle bruschette magari con dei capperi, con del basilico fresco per condire una buona pasta veloce e gustosa. Anche i grandi chef si sono accorti della versatilità di questo prodotto, e lo impiegano sempre più nella creazione di piatti straordinari
Più Informazioni
Ingredienti Pomodori Ciliegino essiccati al sole (65%), olio extra vergine d'oliva (30%), capperi, peperoncino piccante, sale integrale, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 716 kJ / 173 kcal
Grassi: 13,1 g
di cui saturi: 3 g
Carboidrati: 9,1 g
di cui zuccheri: 3,3 g
Proteine: 3 g
Sale: 1,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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