Il prodotto

Lampascioni alla Pugliese

I tipici lampascioni salentini, dalla consistenza croccante
Codice:
93905
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Altre Informazioni
Descrizione Lampascioni raccolti, lavorati e confezionati in Puglia
Aspetto Si presentano interi e di piccole dimensioni
Sapore Gusto leggermente amarognolo, simile al cipollotto
Curiosità I lampascioni sono un frutto selvatico che si trova tra i 5 e i 10 cm sotto terra. Non si possono coltivare, ma vengono raccolti dai contadini utilizzando degli zamponcelli particolari. Vengono lavati accuratamente, scottati con acqua e aceto e puliti manualmente con un coltellino. Infine vengono invasati a mano con menta fresca, peperoncino e olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione, è infatti una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato organolettico ineguagliabile
Suggerimenti di utilizzo Ottimi come antipasto hanno un gusto particolare e una consistenza croccante. In Salento vengono tipicamente utilizzati nelle frittate o per preparare delle saporite insalate di patate
Altre Informazioni
Ingredienti Lampascioni (Miscari comosum L. Mill. 65%), olio extra vergine d'oliva (30%), peperone piccante, aceto di mele, sale integrale, menta fresca, aglio, zucchero, erbe aromatiche, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciuto lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigo, coperto con olio, e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1253 kJ / 304 kcal
Grassi: 30,3 g
di cui saturi: 4,4 g
Carboidrati: 6,2 g
di cui zuccheri: 6 g
Proteine: 1 g
Sale: 0,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.