Il prodotto
Melanzane a Filetti Rustiche
Melanzane a filetti maturate sotto sale e conservate in olio secondo tradizione
Codice:
93908
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
| Descrizione | Melanzane sott'olio coltivate, lavorate e confezionate in Puglia, con aggiunta di capperi, peperoncini piccanti e menta fresca |
|---|---|
| Aspetto | Si presentano tagliate a filetti sottili |
| Sapore | Hanno un gusto deciso e stuzzicante, tipico della melanzana con un tocco finale di freschezza dato dalla menta |
| Curiosità | Melanzane coltivate a campo aperto nel mese di maggio in azienda e raccolte manualmente nel mese di agosto e settembre; vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. Le melanzane a filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate in olio extravergine di oliva pugliese |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottime come antipasto ma anche per condire panini e tramezzini. In Salento vengono utilizzate anche per insaporire le tipiche friselle |
| Ingredienti | Melanzane (60%), olio si semi di girasole, capperi, peperoncino piccante, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, menta fresca, zucchero, aglio, succo di limone |
|---|---|
| Peso | 230 g |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigo a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 222 kJ / 54 kcal Grassi: 3,3 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 3,3 g di cui zuccheri: 3 g Proteine: 1,1 g Sale: 1,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
Dello stesso produttore