Il prodotto

Melanzane a Filetti Rustiche

Melanzane a filetti maturate sotto sale e conservate in olio secondo tradizione
Codice:
93908
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Melanzane sott'olio coltivate, lavorate e confezionate in Puglia, con aggiunta di capperi, peperoncini piccanti e menta fresca
Aspetto Si presentano tagliate a filetti sottili
Sapore Hanno un gusto deciso e stuzzicante, tipico della melanzana con un tocco finale di freschezza dato dalla menta
Curiosità Melanzane coltivate a campo aperto nel mese di maggio in azienda e raccolte manualmente nel mese di agosto e settembre; vengono lavate, selezionate, sbucciate e tagliate a filetti sottili. Vengono poi lasciate maturare sotto sale. Le melanzane a filetti sono poi condite con spezie del mediterraneo e invasate in olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione
Suggerimenti di utilizzo Ottime come antipasto ma anche per condire panini e tramezzini. In Salento vengono utilizzate anche per insaporire le tipiche friselle
Maggiori Informazioni
Ingredienti Melanzane (60%), olio si semi di girasole, capperi, peperoncino piccante, olio extra vergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, menta fresca, zucchero, aglio, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigo a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1204 kJ / 293 kcal
Grassi: 30,9 g
di cui saturi: 4,5 g
Carboidrati: 1,9 g
di cui zuccheri: 1,7 g
Proteine: 0,8 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.