Il prodotto
Cime di Rapa alla Pugliese
Cime di rapa ottenute da una varietà tipicamente salentina
Codice:
93909
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
| Descrizione | Cime di rapa ottenute da una varietà tipicamente salentina conservate in olio extravergine di oliva Pugliese e olio di semi di girasole, con aggiunta di peperoncino |
|---|---|
| Aspetto | Le infiorescenze si presentano belle carnose |
| Sapore | La consistenza è piacevolmente croccante, il gusto intenso, con il caratteristico finale amaro |
| Curiosità | Le cime di rapa utilizzate appartengono a una varietà autoctona originaria dell'area di Galatina. Le rape sono un'ottima fonte di calcio, fosforo e vitamina C |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Le cime di rapa sono coltivate a partire da ottobre e raccolte da dicembre a marzo; vengono raccolte a mano, recidendo le cime più tenere in diverse fasi, con diversi passaggi sulla stessa pianta, quindi lavate, scottate, condite e invasate a mano |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottime come antipasto o come contorno, possono accompagnare carne o formaggi; se saltate in padella possono anche essere utilizzate per condire le orecchiette; da provare nella puccia con una provola dolce e il pesto di cime di rapa |
| Ingredienti | Cime di rapa (65%), olio semi di girasole, olio extra vergine d'oliva, peperoncino piccante, sale integrale, aglio, succo di limone |
|---|---|
| Peso | 230 g |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 7 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 260 kJ / 63 kcal Grassi: 3,9 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 1,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 3,9 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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