Il prodotto

Peperoni Salentini Piccanti

Tipici peperoni salentini piccanti conservati in olio
Codice:
93902
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Peperoni salentini piccanti coltivati, lavorati e confezionati in Puglia, conservanti sott'olio evo e olio di semi di girasole
Aspetto Peperoncini cornetto depicciolati e tagliati a rondelle
Sapore Gusto piccante, lievemente smorzato dall'olio extravergine di oliva pugliese e dall'olio di semi di girasole
Curiosità I peperoni cornetto piccanti sono coltivati in campo aperto tra la fine di maggio e l'inizio di giugno. La raccolta avviene con più passaggi tra agosto e ottobre sempre seguendo procedimenti totalmente manuali. Vengono lavati, selezionati, depicciolati, tagliati a rondelle e,senza aggiunta di altri ingredienti, vengono invasati in olio extravergine di oliva pugliese
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia
Suggerimenti di utilizzo Ottimi sulla pizza e sulla pasta. Anche l'olio diventa piccante e può essere usato come condimento
Maggiori Informazioni
Ingredienti Peperoni piccanti (65%), olio di semi di girasole, aceto di mele, olio extra vergine di oliva, sale integrale, succo di limone
Peso 230 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 227 kJ / 55 kcal
Grassi: 3,4 g
di cui saturi: 0,4 g
Carboidrati: 3,5 g
di cui zuccheri: 1,4 g
Proteine: 1,6 g
Sale: 1,36 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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