Il prodotto

Grande Antipasto del Salento

Antipasto di verdure essiccate al sole, in vaso da 1,6 kg
Codice:
93943
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box da 2 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Antipasto realizzato con pomodori, peperoni dolci rossi, melanzane e zucchine essiccate al sole, con aggiunta di olive e conservato sott'olio
Aspetto Gli ortaggi sono tagliati a falde e di colore bruno dovuto dall'essicazione al sole
Sapore Dolce, con note acetiche molto leggere e sapore intenso
Curiosità Gli ortaggi che compongono questo antipasto essiccato sono coltivati in campo aperto nella azienda de I Contadini da aprile a maggio, e raccolti manualmente da giugno a settembre. Vengono lavati, selezionati, tagliati a falde e lasciati essiccare sui telai per 3-4 giorni
Selezionato perchè L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il legame con il territorio e la tradizione. Le verdure sono tutte prodotte in azienda, con produzione integrata, nei campi vicini allo stabilimento, in provincia di Lecce in Puglia. Gli ortaggi vengono essiccati al sole sui graticci come prevede la tradizione
Suggerimenti di utilizzo E' già pronto per essere servito a tavola sia come antipasto che come contorno. Sminuzzando gli ortaggi si può usare per condire un'insalata di riso o una pasta fresca
Maggiori Informazioni
Ingredienti Ortaggi misti in proporzione variabile (55%) (pomodori secchi, melanzane secche, zucchine secche, peperoni secchi), olio di semi di girasole, olive "Leccina" denocciolate, olio extra vergine di oliva, capperi, sale integrale, peperoncino piccante, aceto di mele, menta fresca, aglio, succo di limone.
Peso 1600 g
Confezione Vasetto di vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di luce e calore
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con olio, e consumare entro 14 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1613 kJ / 390 kcal
Grassi: 33,7 g
di cui saturi: 4 g
Carboidrati: 14,6 g
di cui zuccheri: 11,6 g
Proteine: 4,6 g
Sale: 1,5 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.