Il prodotto

Carciofi con gambo alla crudaiola

Carciofi con gambo coltivati, lavorati e confezionati in provincia di Lecce
Codice:
93809
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
520 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 vasi
Altre Informazioni
Descrizione Carciofi coltivati, lavorati e confezionati in Puglia
Aspetto Carciofi interi con gambo sott'olio evo
Sapore Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate
Curiosità Edoardo Trentin de I Contadini ci spiega che una pianta di carciofo cresce nello stesso campo per tre anni, di cui solo gli ultimi due a pieno regime produttivo. Terminato questo tempo il campo viene dedicato a un altro tipo di coltura idonea alla posizione dell'appezzamento, oppure lasciato addirittura incolto (sovescio)
Selezionato perchè Questi carciofi appartengono alla varietà autoctona "Violetto". I primi carciofi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con il coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi subito invasato in olio extravergine di oliva
Suggerimenti di utilizzo Perfetti per gli antipasti più sfiziosi ma anche per condire la pizza o saltati in padella per arricchire un piatto caldo
Altre Informazioni
Ingredienti Carciofi (65%), olio extra vergine d'oliva (30%), aceto di mele, sale integrale, succo di limone
Peso 520 g
Confezione Vaso in vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce
Condizioni di impiego Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con olio, e consumare entro 7 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1256 kJ / 305 kcal
Grassi: 31,5 g
di cui saturi: 4,6 g
Carboidrati: 1,8 g
di cui zuccheri: 1,3 g
Proteine: 1,8 g
Sale: 1,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali
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