Il prodotto
Carciofi con Gambo alla Crudaiola
Carciofi con gambo coltivati, lavorati e confezionati in provincia di Lecce
Codice:
93809
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
520 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 vasi
| Descrizione | Carciofi di varietà Violetto coltivati, lavorati e confezionati in Puglia e conservati sott'olio |
|---|---|
| Aspetto | Carciofi lasciati interi con il loro gambo e conservati sott'olio |
| Sapore | Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate |
| Curiosità | Edoardo Trentin de I Contadini ci spiega che una pianta di carciofo cresce nello stesso campo per tre anni, di cui solo gli ultimi due a pieno regime produttivo. Terminato questo tempo il campo viene dedicato a un altro tipo di coltura idonea alla posizione dell'appezzamento, oppure lasciato addirittura incolto (sovescio). I carciofi sono ricchi di minerali, come fosforo e zinco, di vitamine del gruppo B e di fibre |
| Selezionato perchè | Questi carciofi appartengono alla varietà "Violetto". I primi carciofi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con il coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi leggermente scottato e subito invasato in olio |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetti per gli antipasti più sfiziosi ma anche per condire la pizza o saltati in padella per arricchire un piatto caldo |
| Ingredienti | Carciofi (65%), olio di semi di girasole, aceto di mele, olio extravergine di oliva, sale integrale, succo di limone |
|---|---|
| Peso | 520 g |
| Confezione | Vaso in vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero, coprire con olio, e consumare entro 7 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 340 kJ / 81 kcal Grassi: 4,3 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 5,2 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 3 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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