Il prodotto

Carciofi con Gambo alla Crudaiola

Caciofi con gambo coltivati, lavorati e confezionati in Puglia
Codice:
93809
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
520 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 vasi
Più Informazioni
Materia Prima Carciofi di varietà 'brindisino', autoctona del Salento, coltivati a partire da ottobre e raccolti da marzo. I primi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con il coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi leggermente scottato e subito invasato in ottimo olio di girasole e olio extravergine di oliva pugliese
Sapore Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate
Selezionato perchè Trentin è un'azienda, oggi alla terza generazione, nata in una terra vocata alla coltivazione degli ortaggi, la Puglia. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta. E' stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci
Suggerimenti di utilizzo Perfetti per gli antipasti più sfiziosi ma anche per condire la pizza o saltati in padella per arricchire un piatto caldo
Più Informazioni
Ingredienti Carciofi (65%), olio extra vergine d'oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone
Peso 520 g
Confezione Vaso in vetro
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed in frigo dopo l'apertura
Condizioni di impiego Durante la conservazione mantenere il prodotto completamente coperto dall'olio
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 446 kJ / 108 kcal
Grassi: 8,9 g
di cui saturi: 1,1 g
Carboidrati: 4 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 1,7 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.