The product

Tartare di Regina di San Daniele

Regina di San Daniele trout in tartare version
Code:
94109
Country of origin:
Italy - Friuli Venezia Giulia
Weight:
100 g
Minimum order:
1 piece
More Information
Raw material Rainbow trout, bred in springs in San Daniele del Friuli, in a natural environment, respecting the natural breeding times and growth
Appearance The meat is orange-red in colour, very lean and with a compact texture. The trout is sliced in 4-5 millimeter cubes
Taste Sweet and delicately smoked
Our selection Trout are naturally fed with selected feed, without preservatives and dyes. A further value consists in the processing: the fish spines are removed by hand
Suggestions Try it with the strawberry, cucumber and mint chutney
More Information
Ingredients Salmon TROUT (Oncorhynchus mykiss), salt, sugar
Allergens Fish and products thereof
Production Method Bred in Italy
Weight 100 g
Packaging Packaged in transparent heat-sealed tray
Storage Conditions (packaged products) Keep at temperature between +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente principale Italy
Nutrition Declaration Energy: 629 kJ / 150 kcal
Fat: 6,2 g
of which saturates: 1 g
Carbohydrate: <0.5 g
of which sugars: <0.3 g
Protein: 23 g
Salt: 3,1 g
Typical value per 100 g
The producer

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD) - Friuli Venezia Giulia

Why we chose them
Friultrota was founded in 1970, in San Daniele del Friuli (UD), by the will of Giuseppe Pighin, a fishing lover since ever. The company, born as a small fish farm, has grown up through the years, with the help of Mauro Pighin, Giuseppe's son. Their primary goal was to produce a high-quality trout. For this reason, they preserved the original environmental conditions: lots of running water, very low population density, natural growth times and non-forced integrated feed. Today, Friultrota offers many more specialities, made with the same passion. Ready and easy to use, the products are characterized by authenticity and goodness that make them light and delicious
The recipe

Tartarine di trota Regina con burrata

Preparation
Ingredienti (per 4 persone): 100 g di Tartare di Regina di San Daniele, 1 patata, zafferano, 4 cucchiai di stracciatella di burrata, punte di asparagi verdi, finocchietto, olio evo

Preparare una dadolata di patate e cucinarle in acqua leggermente salata e profumata con una bustina di zafferano. Scolare e lasciar raffreddare. In una ciotola amalgamare la Tartare di Regina con le patate e condire con un filo d'olio extra vergine. Disporre la tartare al centro del piatto. Completare con qualche cucchiaio di stracciatella e guarnire con punte di asparagi verdi e finocchietto
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The recipe

Tartare Imperiale di Trota Regina

Preparation
Ingredienti (per 4 persone): 200 g Tartare di Regina di San Daniele, 1 carota, 1 zucchina, piselli, 1 ravanello, radicchio, aneto, olio evo

Con l'aiuto di uno scavino piccolo, ricavare delle perle da carote e zucchine. Lessarle in acqua leggermente salata insieme a una manciata di piselli sgranati. Affettare sottilmente un ravanello e utilizzarne le fettine per creare un anello al centro del piatto. Con l'aiuto di un coppapasta, disporre la tartare al centro dell'anello, decorare con le perle di verdure, qualche foglia di radicchio di Treviso e ciuffi di aneto. Condire con un filo d'olio extra vergine prima di servire
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Insalatina di Cous Cous, Trota Regina e avocado

Preparation
Ingredienti: 250 g di cous cous, 180 g di tartare di Tartare di Regina di San Daniele, 1 busta di Trota Regina da 100 g, 2 avocado, 2 cetrioli, olio extravergine d'oliva, sale, pepe, succo di limone

Portare ad ebollizione 250 ml d'acqua con un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio. Versare il cous cous in una terrina e bagnarlo con l'acqua bollente. Lasciarlo riposare e sgranarlo con una forchetta. Ricavare dalla Trota Regina 4 fette di media dimensione e arrotolarle intorno al dito, ottenendo una rosa. Sbucciare gli avocado, eliminare il nocciolo centrale e tagliarne la polpa a cubetti. Riunire il cous cous, la tartare di Trota e l'avocado e condire con sale, pepe e olio evo. Pelare i cetrioli e tagliarli a fettine. Condirli con succo di limone, sale, pepe e olio extravergine. Rivestire la superficie del piatto con le fettine di cetriolo, sovrapponendole leggermente l'una all'altra. Posizionare un coppapasta al centro e riempirlo con il cous cous. Premere con il palmo della mano affinché il cous cous mantenga la forma. Togliere il coppapasta e posizionare la rosa di Trota Regina sopra l'insalatina.Condire con una macinata di pepe e servire
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