Il prodotto

Tarallini ai cereali Senatore Cappelli

Tarallini pugliesi ai cereali da farine integrali, con un mix di semi
Codice:
93859
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 cartone (10 pezzi da 250 g)
Maggiori Informazioni
Descrizione Taralli ai cereali dall'impasto ruvido e grezzo, a base di semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato in Puglia e molito a pietra e arricchito da semi di lino e di girasole, granella di soia, segale, crusca, orzo e mais
Aspetto Croccanti, con una superficie ambrata e i semi ben visibili nell'impasto del tarallo
Sapore Fragranti, con un sapore rustico e un'aroma di tostato
Curiosità La materia prima utilizzata è il grano coltivato da I Contadini, in particolare il grano duro Senatore Cappelli che interviene in percentuali variabili nelle diverse ricette. Il processo di produzione, che avviene in un forno locale, segue la tradizionalità della preparazione: i taralli vengono bolliti prima della cottura in forno, che nel caso specifico avviene per due volte, e contengono al loro interno del vino bianco
Selezionato perchè Conosciamo bene gli ortaggi in conserva de I Contadini e quello che ci convince sempre di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti che raccontano il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni e nell'accoglienza. Nello specifico abbiamo scelto una linea di prodotti il cui nome da solo evoca il Salento: i tarallini
Suggerimenti di utilizzo Ottimi per integrare il cestino del pane, un buffet o per accompagnare delle zuppe; ideali per menù dedicati a una clientela attenta al benessere
Maggiori Informazioni
Ingredienti Farina di GRANO tenero tipo "0", semola di GRANO duro Senatore Cappelli 18%, olio di semi di girasole alto oleico, vino bianco (SOLFITI), farina di GRANO tenero tipo "00", mix multicereali 12,5% (farina di GRANO TENERO di tipo"00", semi di zucca e girasole, farina di SEGALE INTEGRALE, fiocchi di ORZO, fiocchi di FRUMENTO, semi di lino, miglio, sale iodato (sale, iodato di potassio), glutine di FRUMENTO, crusca di FRUMENTO, fibra di mais, farina maltata di ORZO e FRUMENTO, pasta acida essiccata di FRUMENTO, enzimi, agente di trattamento della farina: acido ascorbico), semi di SESAMO, olio di oliva
Allergeni ingredienti Cereali contententi glutine e derivati, Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale
Può contenere tracce di: Frutta a guscio e prodotti derivati, Latte e prodotti a base di latte, Soia e prodotti a base di soia, Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 250 g
Confezione Confezionati in una busta di plastica e astuccio finestrato
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco ed asciutto
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1708 kJ / 407 kcal
Grassi: 17 g
di cui saturi: 1,8 g
Carboidrati: 52 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 9,7 g
Sale: 0,75 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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