Il prodotto
Tarallini ai cereali Senatore Cappelli
Tarallini pugliesi ai cereali da farine integrali, con un mix di semi
Codice:
93859
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 cartone (10 pezzi da 250 g)
| Descrizione | Taralli ai cereali dall'impasto ruvido e grezzo, a base di semola di grano duro Senatore Cappelli coltivato in Puglia e molito a pietra e arricchito da semi di lino e di girasole, granella di soia, segale, crusca, orzo e mais |
|---|---|
| Aspetto | Croccanti, con una superficie ambrata e i semi ben visibili nell'impasto del tarallo |
| Sapore | Fragranti, con un sapore rustico e un'aroma di tostato |
| Curiosità | La materia prima utilizzata è il grano coltivato da I Contadini, in particolare il grano duro Senatore Cappelli che interviene in percentuali variabili nelle diverse ricette. Il processo di produzione, che avviene in un forno locale, segue la tradizionalità della preparazione: i taralli vengono bolliti prima della cottura in forno, che nel caso specifico avviene per due volte, e contengono al loro interno del vino bianco |
| Selezionato perchè | Conosciamo bene gli ortaggi in conserva de I Contadini e quello che ci convince sempre di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti che raccontano il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni e nell'accoglienza. Nello specifico abbiamo scelto una linea di prodotti il cui nome da solo evoca il Salento: i tarallini |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimi per integrare il cestino del pane, un buffet o per accompagnare delle zuppe; ideali per menù dedicati a una clientela attenta al benessere |
| Ingredienti | Farina di GRANO tenero tipo "0", semola di GRANO duro Senatore Cappelli 18%, olio di semi di girasole alto oleico, vino bianco (SOLFITI), farina di GRANO tenero tipo "00", mix multicereali 12,5% (farina di GRANO TENERO di tipo"00", semi di zucca e girasole, farina di SEGALE INTEGRALE, fiocchi di ORZO, fiocchi di FRUMENTO, semi di lino, miglio, sale iodato (sale, iodato di potassio), glutine di FRUMENTO, crusca di FRUMENTO, fibra di mais, farina maltata di ORZO e FRUMENTO, pasta acida essiccata di FRUMENTO, enzimi, agente di trattamento della farina: acido ascorbico), semi di SESAMO, olio di oliva |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati, Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
| Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati, Latte e prodotti a base di latte, Soia e prodotti a base di soia, Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 250 g |
| Confezione | Confezionati in una busta di plastica e astuccio finestrato |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1708 kJ / 407 kcal Grassi: 17 g di cui saturi: 1,8 g Carboidrati: 52 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 9,7 g Sale: 0,75 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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