Il prodotto
Tarallini Olive Nere
Tarallini pugliesi arricchiti da gustose olive nere
Codice:
93856
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 cartone (10 pezzi da 250 g)
| Descrizione | Tarallini pugliesi ottenuti da un impasto a base di grano duro Senatore Cappelli, arricchito da patè di olive nere Celline e Leccine, a cui cui vengono aggiunti un po' di capperi |
|---|---|
| Aspetto | Croccanti, presentano un impasto leggermente scuro dovuto alla presenza in pasta di patè di olive nere |
| Sapore | Fragranti, con un'inconfondibile nota sapida e persistente |
| Curiosità | La materia prima utilizzata è il grano coltivato da I Contadini, in particolare il grano duro Senatore Cappelli che interviene in percentuali variabili nelle diverse ricette. Il processo di produzione, che avviene in un forno locale, segue la tradizionalità della preparazione: i taralli vengono bolliti prima della cottura in forno, che nel caso specifico avviene per due volte, e contengono al loro interno del vino bianco |
| Selezionato perchè | Conosciamo bene gli ortaggi in conserva de I Contadini e quello che ci convince sempre di questa azienda è la combinazione tra il legame con la terra e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più ampia di prodotti che raccontano il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni e nell'accoglienza. Nello specifico abbiamo scelto una linea di prodotti il cui nome da solo evoca il Salento: i tarallini |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimi sui piatti di pesce, nelle insalate o come snack gourmet; da provare in abbinamento a burrata e Capocollo di Martina Franca o semplicemente per dare una nota di colore al cestino del pane |
| Ingredienti | Semola di GRANO duro Senatore Cappelli 32,3%, farina di GRANO tenero tipo "0", vino bianco (SOLFITI), patè di olive nere 15%, olio di semi di girasole alto oleico, capperi, olio di oliva, sale |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Cereali contententi glutine e derivati, Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO2 totale |
| Può contenere tracce di: | Frutta a guscio e prodotti derivati, Latte e prodotti a base di latte, Semi di sesamo e derivati, Soia e prodotti a base di soia, Uovo e prodotti a base di uovo |
| Peso | 250 g |
| Confezione | Confezionati in una busta di plastica e astuccio finestrato |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1549 kJ / 370 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 2,3 g Carboidrati: 41 g di cui zuccheri: 1,2 g Proteine: 6,8 g Sale: 0,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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