Il prodotto

Frisella di grano duro

Pane biscottato pugliese, realizzato a mano e a doppia cottura
Codice:
95011
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
500g
Ordine Minimo:
1 cartone da 9 pezzi
Più Informazioni
Materia Prima Impasto a base di acqua, farina e lievito, a doppia cottura
Aspetto L'impasto è compatto ma poroso, dalla con consistenza molto dura e colore dorato
Selezionato perchè Un pane della cucina povera pugliese ma che con i giusti abbinamenti si presta a diventare una base sfiziosa per degli assaggi gourmet; noi abbiamo provato le friselle con delle combinazioni di patè e ortaggi, ma le personalizzazioni sono infinite.
Suggerimenti di utilizzo Da ammorbidire bagnando in acqua per qualche secondo e condire a piacere; la ricetta tradizionale prevede semplicemente olio evo, pomodoro, origano e sale, consigliamo di provare anche con un patè come base e una personalizzazione a piacere
Più Informazioni
Ingredienti Semola di grano duro (GLUTINE), acqua, lievito madre, lievito di birra (GLUTINE), sale
Allergeni Cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati, e prodotti derivati
Peso 500g
Confezione Confezionata in sacchetto di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore
Condizioni di impiego Ammorbidire con acqua calda prima di farcire
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1573 kJ / 373 kcal
Grassi: 0,5 g
di cui saturi: 0,1 g
Carboidrati: 79,8 g
di cui zuccheri: 2 g
Proteine: 12,4 g
Sale: 2 g
Valori riferiti a 100g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Gli ortaggi vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione: una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perchè difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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