Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.