Il prodotto

Pancetta Pepata Scotennata

Pancetta scotennata arrotolata aromatizzata con pepe prodotta da Grossetti
Codice:
78236
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
3,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pancetta scotennata ottenuta da suini pesanti macellati all'età di 10-12 mesi quando raggiungono il peso di 180- 185 kg
Sapore Dolce e delicata con piacevole aroma di pepe
Stagionatura Almeno 45 giorni
Curiosità La produzione Grossetti è rimasta legatissima alla tradizione. La salatura avviene a mano, come la legatura, e la stagionatura è ancora molto lenta, perché la lentezza resta un importante valore aggiunto. Quando le giornate sono buone si spengono i macchinari e si spalancano le finestre, perché è proprio il microclima della zona, che crea delle muffe naturali uniche che, insieme alla lenta stagionatura, rendono unici i salumi
Selezionato perchè Con la stessa cura e la stessa attenzione adoperata per la produzione delle pancette classiche, le pancette scotennate di Grossetti riescono a distinguersi anche tra i prodotti più magri che richiedono un minor tempo di stagionatura. In questa famiglia spicca la pancetta al pepe nero riconoscibile per il suo sapore equilibrato ed accattivante
Suggerimenti di utilizzo Ottima a crudo, magari accompagnata da un vino con una bollicina leggera, ma buona anche utilizzata cotta nella frittata
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino (origine Italia), sale, pepe 3%, spezie, aromi, zuccheri: destrosio, antiossidante: E301, conservanti: E250, E252
Peso 3,5 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1923 kJ / 524 kcal
Grassi: 48 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 16 g
Sale: 3,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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