Il prodotto

Pancetta Coppata Senza Cotenna

Pancetta scotennata e sgrassata, con al centro una coppa magra
Codice:
78254
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pancetta scotennata, sgrassata, con al centro una coppa magra da carne di suini provenienti dall'Emilia Romagna e dalla Lombardia
Aspetto Al taglio si presenta di colore rosso vivo, inframezzato dal bianco delle parti grasse
Sapore Dolce e sapido al tempo stesso, con un buon profumo di carne
Stagionatura Almeno 60 giorni
Curiosità La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato
Selezionato perchè Con la stessa cura e la stessa attenzione adoperata per la produzione delle pancette classiche, le pancette scotennate di Grossetti riescono a distinguersi anche tra i prodotti più magri che richiedono un minor tempo di stagionatura. In questa famiglia spicca la pancetta coppata che grazie all'aggiunta di una coppa al suo interno la rende più magra e le conferisce una delicata sapidità
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino (origine Italia), sale, aromi,spezie, destrosio, antiossidanti E301, conservanti: E252, E250.
Peso 5 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2 e +7 °C
Condizioni di impiego Prodotto senza budello
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1114 kJ / 268 kcal
Grassi: 20 g
di cui saturi: 8 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 2 g
Sale: 4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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