Il prodotto

Coppa Piacentina DOP

Coppa DOP prodotta da Grossetti Salumi
Codice:
78240
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Carne di suini pesanti, dal peso medio di 180-185 kg, allevati in Lombardia e in Emilia Romagna
Aspetto Di forma cilindrica leggermente più sottile ad una estremità, di consistenza non elastica. La fetta si presenta compatta e omogenea di colore rosa nelle parti magre, inframezzata di bianco rosato della marezzatura
Sapore Sapore dolce e delicato, leggermente sapido
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Antonio, il titolare dell'azienda, è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la Dop per tre prodotti: coppa piacentina, pancetta piacentina e salame piacentino
Selezionato perchè La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone.Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato
Suggerimenti di utilizzo Vi consigliamo di eliminare l'involucro esterno prima di affettare la coppa, in modo che l'eventuale muffa presente non ne intacchi il sapore all'interno, nel caso in cui la coppa dovesse essere molto stagionata, potete avvolgerla con un canovaccio intriso di vino bianco per un giorno intero, in modo da favorirne la pelatura. Si consiglia, inoltre, di eliminare la pellicola esterna prima di affettare la coppa, in modo che l'eventuale muffa presente non ne intacchi il sapore all'interno.Ottimo l'abbinamento con la frutta soprattutto con le mele
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, spezie, conservante: E 252, E250
Peso 1,7 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco
Condizioni di impiego Rimuovere il budello prima del consumo
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1403 kJ / 338 kcal
Grassi: 26 g
di cui saturi: 12 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 23 g
Sale: 4,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa la metà dell'ottocento a Pianello, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato
Dello stesso produttore
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it
Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.