Il prodotto

Coppa Piacentina DOP

Coppa DOP prodotta da Grossetti Salumi
Codice:
78240
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1,7 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Altre Informazioni
Descrizione Carni italiane da suini nati, allevati, macellati in Emilia Romagna e Lombardia
Aspetto Di forma cilindrica leggermente più sottile ad una estremità, di consistenza non elastica. Al taglio la fetta si presenta compatta e omogenea di colore rosa nelle parti magre, inframezzata di bianco rosato della marezzatura
Sapore Dolce e delicato con un caratteristico aroma fragrante e persistente
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Antonio, il titolare dell'azienda, è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la DOP per tre prodotti: coppa piacentina, pancetta piacentina e salame piacentino
Selezionato perchè È prodotta dal muscolo cervicale del suino, taglio anatomico che si presta, grazie al suo equilibrio tra parti magre e parti grasse alle lunghe stagionature. Lavorata a mano con poco sale e una delicata miscela di aromi, il segreto della coppa Grossetti è una stagionatura lenta e rispettosa del naturale processo di asciugature delle carni. Queste attenzioni hanno il fine di ricavare gusti e profumi delicati nelle lunghe stagionature
Suggerimenti di utilizzo Per chi vuole mantenere la morbidezza di questo prodotto consigliamo di avvolgere la coppa per qualche ora in un canovaccio inumidito. Si ricordi inoltre che questo salume raggiunge l'apice nel sapore se affettato e consumato a temperatura ambiente. Ottimo l'abbinamento con la frutta soprattutto con le mele
Altre Informazioni
Peso 1,7 kg circa
Confezione Sfusa
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina ad economia contadina, nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP
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