Il prodotto

Pancetta Campagnola a metà

Metà pancetta di suino di dimensioni importanti ottenuta da carne di suini
Codice:
78249
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
6.5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pancetta rustica prodotta con sottocostato di carne di suini pesanti, dal peso medio di 180-185 kg, allevati in Lombardia e in Emilia Romagna
Aspetto Dalle dimensioni importanti; al taglio si scopre un cuore magro di colore rosa intenso ben avvolto dal bianco-roseo delle parti grasse
Sapore Assolutamente dolce, con un caratteristico sapore di burro e un leggero aroma di spezie
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità La pancetta campagnola di Grossetti viene fatta proprio come si faceva una volta in campagna, sia per la scelta delle carni che devono provenire da animali di un certo peso ed età, che per la lavorazione e i lunghi tempi di stagionatura
Selezionato perchè Quello che ci è piaciuto di più e ci ha portato a selezionare questo prodotto è che si scioglie completamente in bocca, grazie all'elevata qualità del grasso e alla grande esperienza di questa azienda che produce salumi dalla metà dell'800 in modo tradizionale
Suggerimenti di utilizzo Deliziosa sul pane fresco appena riscaldato oppure, come da tradizione emiliana, su uno gnocco fritto o una tigella. È consigliabile affettare la pancetta quando è ancora fredda per mantenere meglio la fetta che deve essere piuttosto sottile. Lasciarla riposare e servirla a temperatura ambiente
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino (origine Italia), sale, zuccheri: destrosio, antiossidanti: E301, aromi, spezie, conservanti: E252, E250
Peso 6.5 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +2° e +7 °C
Condizioni di impiego Rimuovere la cotenna prima di affettare
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1881 kJ / 455 kcal
Grassi: 43 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: 1,4 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 18 g
Sale: 3,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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