Il prodotto

Pancetta Tesa al Pepe a metà

Mezza pancetta di suino nazionale prodotta da Grossetti
Codice:
78235
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
1,8 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Mezza pancetta realizzata con carne di suini pesanti, dal peso medio di 180- 185 kg, allevati in Lombardia e in Emilia Romagna
Aspetto Si presenta di forma rettangolare, presenta la cotenna sul lato inferiore e il pepe su quello superiore
Sapore Dolce e leggermente sapida, il contributo del pepe non è eccessivo
Stagionatura Almeno 4 mesi
Curiosità La storia del Salumificio Grossetti è una storia di famiglia che parte da circa metà dell'ottocento a Pianello Val Tidone, un paese di collina con cultura ed economia tipicamente contadina nel cuore della Valtidone. Forse è proprio questa tradizione tramandata di generazione in generazione che rafforza la passione e l'entusiasmo di Antonio e della sua famiglia, elementi che ci hanno conquistato
Selezionato perchè Questa pancetta viene prodotta per noi per esaudire un desiderio, quello di avere una pancetta di ottima qualità, prodotta con materie prime eccellenti e che potesse essere un grande ingrediente per quelle preparazioni in cui la pancetta ha un ruolo fondamentale
Suggerimenti di utilizzo Provatela nella pasta all'Amatriciana o nella Carbonara
Maggiori Informazioni
Peso 1,8 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Il produttore

Salumificio Grossetti - Strà di Nibbiano (PC)

Selezionato perchè
Il Salumificio Grossetti vanta una lunga tradizione di famiglia, tramandata di generazione in generazione, nella produzione di salumi tipici piacentini. Il laboratorio nasce nel 1875 a Pianello Val Tidone, un paese di collina nel cuore della Valtidone. Il negozio di salumeria già da allora produceva in proprio nel periodo invernale i salumi tipici della zona utilizzando i suini allevati dai contadini del luogo. Oggi, dopo 4 generazioni, quel laboratorio è diventato un salumificio moderno. Antonio Grossetti insieme ai figli e ai nipoti Enrico, Alessandro ed Eugenia non ha ceduto a facili scorciatoie: i salumi vengono ancora fatti con un occhio attento alla qualità: "il sapore deve provenire solo dalle carni e dalla stagionatura", motivo per cui viene utilizzato pochissimo sale nella lavorazione, ottenendo dei salumi riconoscibili per la loro dolcezza. Antonio è presidente del Consorzio Salumi DOP Piacentini, di cui il Salumificio Grossetti fa parte, ed è l'unico in Europa ad aver ricevuto la denominazione di origine protetta per tre prodotti: Coppa Piacentina DOP, Pancetta Piacentina DOP e Salame Piacentino DOP.
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