Il prodotto
Salmone Selvaggio Red King in astuccio
Salmone selvaggio Red King affumicato a freddo, pronto all'uso in astuccio
Codice:
94064
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
80 g
Ordine Minimo:
1 cartone da 15 pezzi - disponibile solo su prenotazione
| Descrizione | Salmone Red King affumicato a freddo, affettato manualmente a fetta lunga |
|---|---|
| Aspetto | La carne, dal colore rosso acceso, si presenta soda e compatta. Inoltre, trattandosi di un salmone selvaggio, risulta particolarmente magra; si presenta già a fette |
| Sapore | Piuttosto delicato con una nota di affumicatura leggera |
| Curiosità | Il Red King di Friultrota è un salmone selvaggio, a differenza di altri Red King sul mercato che provengono da allevamenti E' la specie più grande dell'Alaska: misura tra 75 cm e 1 m e ha un peso medio tra gli 8 e i 9 Kg, anche se può raggiungere i 20 Kg. Viene pescato da maggio a settembre dal golfo dell'Alaska fino allo Stretto di Kotzebue e tutto l'anno nel sud-est dell'Alaska, motivo per cui lo si trova fresco in qualsiasi stagione |
| Selezionato perchè | Il salmone selvaggio Red King di Friultrota è pescato ad amo e congelato direttamente a bordo per garantire la massima qualità possibile della materia prima. Viene proposto senza pellicola protettiva: il particolare processo di lavorazione fa sì che il prodotto rimanga morbido anche in superficie e non necessiti pertanto di protezioni artificiali |
| Suggerimenti di utilizzo | Per apprezzare al meglio il prodotto, si consiglia di aprire la confezione almeno 20 minuti prima del consumo. E' possibile servire le fettine su crostini caldi leggermente imburrati oppure disporle sul piatto e condirle con un filo d'olio extravergine di oliva |
| Ingredienti | SALMONE reale (Oncorhyncus tshawytscha), sale, zucchero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Pescato con ami e palangari (lenze al traino) |
| Zona FAO | FAO 67 |
| Peso | 80 g |
| Confezione | Confezionato in atmosfera protettiva |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 129 kJ / 541 kcal Grassi: 5,2 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 20 g Sale: 3,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
Dello stesso produttore