Il prodotto

Salmone Selvaggio Sockeye in astuccio

Fette di Salmone Selvaggio Sockeye affumicato a freddo, in astuccio
Codice:
94063
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Salmone Selvaggio del tipo Sockeye proveniente dall'Oceano Pacifico (Nordest), affumicato a freddo
Aspetto La carne si presenta di un bel rosso brillante, dalla consistenza compatta, per nulla untuosa; si presenta già a fette
Sapore Dolce, con note leggere di affumicato
Curiosità Il Sockeye è un salmone selvaggio dell'Oceano Pacifico pescato da aprile a settembre. A differenza degli altri selvaggi che vengono pescati ad amo, questo viene pescato con reti sotto costa perchè molto restio ad abboccare. Si riconosce per il colore molto acceso delle sue carni
Selezionato perchè Un salmone pregiato, lavorato con mestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un salmone eccellente
Suggerimenti di utilizzo Servirlo su crostini di pane ben caldi, leggermente imburrati, oppure disporle su un piatto e condire con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero
Maggiori Informazioni
Ingredienti SALMONE rosso (Oncorhyncus nerka), sale, zucchero
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti da circuizione e da raccolta
Zona FAO FAO 67
Peso 100 g
Confezione Confezionato sottovuoto in astuccio
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 121 kJ / 509 kcal
Grassi: 4,8 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.3 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)

Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito. Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile all'alimentazione naturale. La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con una cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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