Il prodotto
Salmone Selvaggio Sockeye in astuccio
Fette di Salmone Selvaggio Sockeye affumicato a freddo, in astuccio
Codice:
94063
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Salmone Selvaggio del tipo Sockeye proveniente dall'Oceano Pacifico (Nordest), affumicato a freddo |
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Aspetto | La carne si presenta di un bel rosso brillante, dalla consistenza compatta, per nulla untuosa; si presenta già a fette |
Sapore | Dolce, con note leggere di affumicato |
Curiosità | Il Sockeye è un salmone selvaggio dell'Oceano Pacifico pescato da aprile a settembre. A differenza degli altri selvaggi che vengono pescati ad amo, questo viene pescato con reti sotto costa perchè molto restio ad abboccare. Si riconosce per il colore molto acceso delle sue carni |
Selezionato perchè | Un salmone pregiato, lavorato con mestria da Friultrota: la salatura viene fatta a mano e a secco, l'affumicatura a freddo con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, spinatura e rifilatura sono fatte a mano. Una lavorazione artigianale, piuttosto lunga, ma che permette di ottenere un salmone eccellente |
Suggerimenti di utilizzo | Servirlo su crostini di pane ben caldi, leggermente imburrati, oppure disporle su un piatto e condire con un filo di olio extravergine di oliva e pepe nero |
Ingredienti | SALMONE rosso (Oncorhyncus nerka), sale, zucchero |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato con reti da circuizione e da raccolta |
Zona FAO | FAO 67 |
Peso | 100 g |
Confezione | Confezionato sottovuoto in astuccio |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 121 kJ / 509 kcal Grassi: 4,8 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 2,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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