Il prodotto
Patè di Pomodori Verdi
Patè di pomodori verdi coltivati in Puglia e raccolti tra agosto e settembre
Codice:
94524
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi
| Descrizione | I pomodori vengono macinati insieme ai capperi di Racale (Comunità del cibo di Slow Food) sale integrale e ad altre spezie mediterranee, poi il paté così ottenuto viene invasato in olio extravergine di oliva e olio di semi di girasole |
|---|---|
| Aspetto | Crema vellutata di colore verde scarico-giallo |
| Sapore | Gusto delicato con un buon equilibrio tra dolce e sapido |
| Selezionato perchè | Il patè di pomodori verdi è fatto con i pomodori salentini raccolti manualmente nel mese di Luglio quando sono ancora acerbi, vengono coltivati a campo aperto nel mese di maggio. Successivamente vengono lavati, selezionati, tagliati a fette e maturati sotto sale. È un metodo di lavorazione tradizionale tramandato da generazione in generazione dai vecchi contadini salentini |
| Suggerimenti di utilizzo | Questo paté è ottimo per preparare delle bruschette originali e gustose, sulle friselline, o da abbinare ai formaggi a pasta morbida, ma anche da saltare con la pasta condita con rucola e scaglie di formaggio. Si presta bene anche ad accompagnare la pasta fredda, o nelle crostate salate, e perchè no? anche sulla pizza o piadine |
| Ingredienti | Pomodori verdi (30%), melanzane, olio di semi di girasole, capperi, cipolla, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone. Origine del Pomodoro: Italia |
|---|---|
| Peso | 100 g |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
| Condizioni di impiego | Conservare in frigorifero dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1099 kJ / 266 kcal Grassi: 26,2 g di cui saturi: 3,6 g Carboidrati: 5,8 g di cui zuccheri: 2,3 g Proteine: 0,8 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
Dello stesso produttore