Il prodotto
Patè di Peperoni
Patè di peperoni rossi dolci raccolti manualmente tra agostosto e settembre
Codice:
94523
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 cartone con 6 pezzi
| Descrizione | Peperoni rossi dolci |
|---|---|
| Aspetto | Crema di un colore energico e di un sapore deciso, a metà tra il dolce ed il piccantino |
| Sapore | Il paté di peperoni è leggermente piccante, molto aromatico, con un bouquet di sapori ottimo |
| Curiosità | Il patè di peperoni I Contadini è fatto con i peperoni rossi dolci freschi, coltivati in campo aperto a maggio e raccolti manualmente tra agosto e settembre. Ricevono un primo lavaggio, successivamente vengono selezionati, tagliati a falde e maturati sotto sale per un breve periodo. In seguito vengono lavati ancora una volta e selezionati, dunque triturati con altri ortaggi e spezie mediterranee per ottenerne un delizioso paté, viene infine invasato in olio extravergine di oliva e olio di semi di girasole |
| Selezionato perchè | L'azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l'uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine. Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verranno caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. Il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine |
| Suggerimenti di utilizzo | Ideale per preparare bruschette, delle squisite friselline o per farcire ricchi panini. Da provare anche nel soffritto, nel sautè di cozze, insieme al tonno, nella carne alla pizzaiola, o come esaltatore di sapori nella pasta col pomodoro. Ottimo con la pasta integrale pezzi di salsiccia e scaglie di formaggio |
| Ingredienti | Peperoni rossi dolci (32%), olio di semi di girasole, pomodori secchi (13%), melanzane (13%), peperone piccante (4%), cipolla, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone. Origine del Pomodoro: ITALIA |
|---|---|
| Peso | 100 g |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore |
| Condizioni di impiego | Conservare in frigo dopo l'apertura e consumare entro 7 giorni |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1374 kJ / 333 kcal Grassi: 31 g di cui saturi: 4,3 g Carboidrati: 9,3 g di cui zuccheri: 2,9 g Proteine: 2,8 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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