Il prodotto
Patè di Olive Nere
Patè di olive nere tipiche Salentine, ottimo in bruschette e panini
Codice:
94521
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
| Descrizione | Patè a base di olive nere di varietà Cellina e Leccina, tipiche della zona del Salento, conservate olio di oliva extra vergine |
|---|---|
| Aspetto | Si presenta come un crema densa, irregolare e granulosa, dal colore molto scuro |
| Sapore | Intenso di olive, equilibrato |
| Curiosità | Questo patè è realizzato con olive leccine e celline, tipiche del Salento, raccolte tra ottobre e novembre. Sono conferite dai contadini olivicoltori nell'azienda de 'I Contadini' dove vengono lavate e deamarizzate in acqua e sale per circa 6 mesi attraverso un metodo naturale e tradizionale. Le olive vengono poi lavorate per estrarne la polpa che costituirà il paté. Vengono utilizzate entrambe le varietà, per dare un perfetto equilibrio di gusto e colore. Il paté viene invasato utilizzando olio extravergine di oliva pugliese |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Dopo la raccolta le olive vengono trasportate immediatamente nello stabilimento per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per le bruschette o per farcire panini e tramezzini. Delizioso in abbinamento ai formaggi stagionati, ma anche saltato con la pasta |
| Ingredienti | Olive nere (varietà "Leccina" e "Cellina") (88%), olio extra vergine d'oliva (10%), sale integrale, succo di limone |
|---|---|
| Peso | 100 g |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero a temperatura inferiore +4 °C e consumare entro 7 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1216 kJ / 296 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 5,8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 1,4 g Sale: 5,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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