Il prodotto
Patè di Carciofi
Patè di carciofi senza conservanti coltivati in Italia e lavorati a mano
Codice:
94522
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
| Descrizione | Il patè viene prodotto semplicemente utilizzando carciofi, olio extra vergine di oliva, olio di semi di girasole e ingredienti naturali |
|---|---|
| Aspetto | Salsa cremosa e vellutata di colore verde scarico |
| Sapore | Il paté di carciofi è una crema dolce e gustosa |
| Curiosità | Il Violetto è una varietà autoctona di carciofo molto speciale. Il nome deriva dalla particolare colorazione porpora che assume il carciofo verso la maturazione. Il carciofo viene raccolto e lavorato manualmente e delicatamente, nell'arco di 24 ore |
| Selezionato perchè | L'azienda I Contadini coltiva su più di venti ettari di terreno diverse varietà di ortaggi poi trasformati a mano dal fresco in conserve e condimenti senza l'uso di alcun conservante, ma seguendo scrupolosamente le antiche ricette salentine. Tutti i prodotti a marchio "I Contadini" sono coltivati con la tecnica della produzione integrata a campo aperto. La raccolta viene fatta a mano, sul posto si esegue una prima selezione degli ortaggi che poi verranno caricati e trasportati immediatamente nello stabilimento per essere lavorati. La lavorazione è effettuata rispettando rigorosamente la tradizione salentina, gli ortaggi quindi, vengono essiccati al sole del Salento e salati a mano. Il confezionamento, effettuato manualmente e seguendo passo passo le tipiche ricette salentine |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo come base per crostini, bruschette o anche per farcire panini |
| Ingredienti | Carciofi (70%), olio di semi di girasole, sale integrale, succo di limone, olio extra vergine di oliva |
|---|---|
| Peso | 100 g |
| Confezione | Vasetto di vetro |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco ed asciutto lontano da fonti di luce e calore |
| Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1057 kJ / 257 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 2,9 g Carboidrati: 2,4 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 2 g Sale: 2,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
Dello stesso produttore