Il prodotto
Il Pesto di Pomodori Secchi
Pesto a base di pomodori essiccati naturalmente al sole
Codice:
93887
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
| Descrizione | Pesto di pomodori essiccati al sole, Parmigiano Reggiano 24 mesi, mandorle pugliesi e basilico fresco |
|---|---|
| Aspetto | Pesto dal colore uniforme e a grana fine |
| Sapore | Il gusto è intenso ed elegante, fortemente legato al territorio; il contributo del basilico è perfetto; per alcuni versi ricorda un pesto rosso siciliano |
| Curiosità | Dopo la raccolta manuale, le verdure vengono lavate, accuratamente selezionate e tagliate. Successivamente vengono salate e posizionate su telai per l'essiccazione, che dura 4/5 giorni |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
| Suggerimenti di utilizzo | Pensato come sugo per primi piatti: il vasetto da 100 g è ideale per due porzioni |
| Ingredienti | Pomodori secchi (45.6%), olio di semi di girasole, MANDORLE (2.65%), Parmigiano Reggiano (LATTE, sale, caglio) (2.65%), basilico fresco, olio extravergine di oliva, aglio, succo di limone, sale integrale, pepe nero. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
| Peso | 100 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto di vetro con capsula |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero a temperatura minore di +4 °C e consumare entro 3 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 2333 kJ / 564 kcal Grassi: 49 g di cui saturi: 5,9 g Carboidrati: 20 g di cui zuccheri: 3,6 g Proteine: 8,1 g Sale: 2,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
Dello stesso produttore