Il prodotto
Il Pesto di Olive
Pesto di Olive Leccine e Celline con Parmigiano e mandorle
Codice:
93883
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
| Descrizione | Pesto di Olive Leccine e Celline arricchito con Parmigiano Reggiano DOP 24 mesi, mandorle e basilico fresco |
|---|---|
| Aspetto | Pesto dal colore uniforme e a grana fine |
| Sapore | Gusto bello incisivo, spicca l'intenistà delle olive che si sposa perfettamente con l'aroma delle mandorle |
| Curiosità | Tutte le verdure utilizzate per la produzione sono lavorate a mano |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono coltivati nel rispetto della stagionalità, selezionati accuratamente e lavati a mano, appena raccolti |
| Suggerimenti di utilizzo | Pensato come sugo per primi piatti: il vasetto da 100 g è ideale per due porzioni. Ma non solo sui primi piatti, provatelo anche sulla pizza con la Nduja, vi sorprenderà! |
| Ingredienti | Olio di semi di girasole, olive nere (varietà "Leccina" e "Cellina") (33.3%), melanzane essiccate, MANDORLE (2.7%), Parmigiano Reggiano (LATTE, sale, caglio) (2.7%), olio extravergine di oliva, basilico, succo di limone, aglio, sale integrale, pepe nero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
| Peso | 100 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto di vetro con capsula |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura ambiente lontano da fonti di calore e luce |
| Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorigero e consumare entro 3 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1897 kJ / 461 kcal Grassi: 48 g di cui saturi: 7,7 g Carboidrati: 2,3 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 4,4 g Sale: 2,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
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