Il prodotto
Il Pesto di Carciofi
Pesto a base di carciofi, ideale per condire un primo piatto
Codice:
93885
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
| Descrizione | Pesto di carciofi freschi arricchito con Parmigiano Reggiano 24 mesi, mandorle e basilico fresco |
|---|---|
| Aspetto | Pesto dal colore uniforme e a grana fine |
| Sapore | Leggermente astringente in bocca, prevalgono i sentori del carciofo e del formaggio; le note di mandorla restano in sottofondo |
| Curiosità | Tutte le verdure utilizzate per la produzione sono lavorate a mano |
| Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
| Suggerimenti di utilizzo | Da provare per condire una pasta corta come penne o maccheroni: il vasetto da 100 g è ideale per condire 2 porzioni |
| Ingredienti | Carciofi (47.7%), olio di semi di girasole, MANDORLE (5.5%), Parmigiano Reggiano (LATTE, sale, caglio) (2.7%), olio extravergine di oliva, basilico, sale integrale, succo di limone, aglio, pepe nero |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte, Frutta a guscio, vale a dire: mandorle, nocciole, noci, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensla |
| Peso | 100 g |
| Confezione | Confezionato in vasetto di vetro con capsula |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
| Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero a temperatura inferiore a +4 °C e consumare entro 3 giorni |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1761 kJ / 428 kcal Grassi: 44 g di cui saturi: 5,3 g Carboidrati: 2,5 g di cui zuccheri: 0,8 g Proteine: 3,6 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali. Quello che ci piace di questa azienda è la combinazione tra il
legame con la terra - raccontato dal nome che hanno scelto, "I Contadini" - e la capacità imprenditoriale, che sa tradurre in una gamma sempre più
ampia di prodotti la voglia di raccontare il patrimonio gastronomico di una terra esuberante nella natura, nelle tradizioni, nell'accoglienza.
Dello stesso produttore