Il prodotto
Filetto di Trota dello Chef Salmonata
Filetto di trota salmonata cotta a vapore
Codice:
94103
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
140 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, cotto al vapore al naturale e spinato a mano |
|---|---|
| Aspetto | Filetto monoporzione, di colore rosa-aranciato, compatto e sodo, privo di lisca e di spine |
| Sapore | Morbida al palato, delicata e molto leggera |
| Selezionato perchè | La delicatezza della cottura a vapore conserva tutte le qualità nutritive del pesce, rendendo le carni morbide e leggere |
| Suggerimenti di utilizzo | Da scaldare semplicemente immergendo la busta in acqua calda. Il filetto di trota salmonata può essere servito come antipasto o secondo piatto in abbinamento con una caponata di verdure, con pomodorini canditi e olive taggiasche o su una crema di asparagi; ideale anche in abbinamento con un olio aromatizzato con agrumi |
| Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus Mykiss) salmonata, sale |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevato in Italia |
| Zona FAO | // |
| Peso | 140 g circa |
| Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 +4 °C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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