Il prodotto
Fil di Fumo
Filetto di trota salmonata, senza spine e senza pelle, affumicato a caldo
Codice:
94106
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
160 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, affumicata a caldo |
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Aspetto | Filetto monoporzione, di colore rosa-aranciato, compatto e sodo, spinato e pronto all'uso |
Sapore | Delicato con un leggero sentore di fumo |
Selezionato perchè | Le trote vengono allevate per circa 7 mesi, alimentate in modo naturale con mangimi selezionati senza conservanti e coloranti. I filietti vengono affumicati a caldo e pastorizzati |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo secondo piatto con delle verdure: melanzane grigliate, porro o sedano stufato, germogli di soia saltati in padella. Da provare su un guazzetto di pomodoro e basilico o su una crema di yogurt ed erbe fresche tritate. Il filetto Fil di Fumo si presta, inoltre, a essere utilizzato come ingrediente nell'elaborazione paste e risotti, magari esaltato dai profumi agrumati del cedro |
Ingredienti | TROTA iridea salmonata (Oncorhinchus mykiss),sale. |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Allevato in Italia |
Zona FAO | // |
Peso | 160 g circa |
Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 + 4°C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Friultrota nasce nel 1984 per volontà di Giuseppe, papà di Mauro Pighin, da sempre appassionato di pesca. Una passione che, nata come un
hobby, è diventata un vero e proprio mestiere. Giuseppe e Mauro si sono dedicati all'allevamento con l'obiettivo di valorizzare trote allevate con
procedure non convenzionali per garantire la qualità del prodotto finito.
Fin dal principio viene data particolare importanza alla salubrità dell'allevamento: acqua fresca attinta dal Tagliamento e dalle sue risorgive, bassa
densità di pesci per metro cubo d'acqua e utilizzo di mangimi che abbiano all'interno olio di pesce e farine di pesce, più simili possibile
all'alimentazione naturale.
La ricerca e la valorizzazione della naturalità emergono anche sul prodotto finito: la spinatura dei filetti viene eseguita rigorosamente a mano con
una
cura maniacale, l'affumicatura avviene con legno di faggio, senza aggiunta di fumo liquido e senza aggiunta di conservanti.
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