Il prodotto
Fil di Fumo
Filetto di trota salmonata, senza spine e senza pelle, affumicato a caldo
Codice:
94106
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
160 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, affumicata a caldo |
|---|---|
| Aspetto | Filetto monoporzione, di colore rosa-aranciato, compatto e sodo, spinato e pronto all'uso |
| Sapore | Delicato ed elegante, con una nota affumicata per nulla invadente |
| Curiosità | Le trote vengono allevate circa 14 mesi, alimentate in maniera naturale con mangimi selezionati; i filetti, affumicati a caldo, vengono poi confezionati manualmente senza aggiunta di coloranti o conservanti |
| Selezionato perchè | Materie prime di qualità lavorate in modo artigianale con spirito d'innovazione: sono questi i segreti di Friultrota che, da 40 anni, lavora nel settore ittico con un approccio etico nelle scelte di prodotto e di mercato |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo secondo piatto se abbinato a delle verdure; da provare in guazzetto con pomodoro e basilico o una crema di yogurt e menta; pronto all'uso, può essere consumato sia caldo che freddo; per riscaldarlo, si consiglia di immergerlo con la busta chiusa in acqua calda o tiepida |
| Ingredienti | TROTA iridea salmonata (Oncorhinchus mykiss),sale. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevato in Italia |
| Zona FAO | // |
| Peso | 160 g circa |
| Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 + 4°C |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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