Il prodotto
Filetto di Trota Chef alle erbe
Filetto di trota salmonata cotto a vapore e aromatizzato con erbe e spezie
Codice:
94102
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
140 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, cotta al vapore e aromatizzata con un mix di erbe aromatiche con basilico e finocchio |
|---|---|
| Aspetto | Filetto monoporzione, di colore rosa-aranciato, compatto e sodo, privo di lisca e di spine con un leggero strato di spezie in superficie |
| Sapore | Morbida al palato, le spezie le conferiscono un sapore caratteristico e delicato |
| Selezionato perchè | Le trote vengono alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti. Un ulteriore valore aggiunto consiste nella lavorazione: la spinatura viene fatta a mano |
| Suggerimenti di utilizzo | Il filetto di trota alle erbe può essere servito come aperitivo su un crostino con una base di caprino fresco oppure come secondo piatto con verdure di stagione, saltate in padella, come ad esempio carote, fagiolini o broccoletti |
| Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus Mykiss) salmonata, sale, erbe aromatiche (basilico, finocchio) in proporzione variabile 0.1 % |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevata in Italia |
| Zona FAO | // |
| Peso | 140 g circa |
| Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo da 0 a +4 °C |
| Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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