Il prodotto
Trota dello Chef agli Agrumi
Filetto di trota salmonata cotto a vapore con scorze di agrumi freschi
Codice:
94134
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Friuli Venezia Giulia
Peso:
140 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Trote di varietà iridea, allevate nelle risorgive del Friuli, in ambienti naturali a basso affollamento, nel rispetto dei tempi naturali di crescita, cotta al vapore e marinata agli agrumi |
|---|---|
| Aspetto | Filetto monoporzione, compatto e sodo, privo di lisca e di spine. Si presenta di un bel colore rosa-arancio, gradevolmente arricchito con fresche bucce di agrumi: arancia, limone e lime |
| Sapore | Dolce e freschissimo, grazie agli agrumi che si uniscono alla trota in un eccezionale connubio |
| Selezionato perchè | Le trote vengono alimentate in modo naturale con mangimi selezionati, senza conservanti e coloranti. Un ulteriore valore aggiunto consiste nella lavorazione: la spinatura viene fatta a mano |
| Suggerimenti di utilizzo | Da serivire come antipasto con un filo di olio extravergine, limone e pepe; ottimo come secondo, accompagnato da verdure fresche |
| Ingredienti | TROTA iridea (Oncorhynchus Mykiss) salmonata, sale, scorze di agrumi (arancia, limone, lime) in proporzione variabile 0,3%. |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
| Metodo di produzione | Allevata in Italia |
| Zona FAO | // |
| Peso | 140 g circa |
| Confezione | Filetto singolo confezionato in busta sottovuoto |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a 0 + 4°C |
| Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 567 kJ / 136 kcal Grassi: 6,7 g di cui saturi: 1,3 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.3 g Proteine: 19 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Friultrota - San Daniele del Friuli (UD)
Selezionato perchè
Giuseppe Pighin, papà di Mauro e nonno di Erica e Angelo, fonda Friultrota nel 1984: appassionato di pesca sportiva sul Tagliamento, decide di
trasformare la sua passione in un lavoro; inizia ad allevare le trote nelle acque cristalline del Tagliamento e a trasformarle in un prodotto pronto da
gustare, filetti spinati e delicatamente affumicati a freddo: nasce così la Regina di San Daniele. Un prodotto che anticipa di decenni uno dei
principali trend di mercato di oggi, quello della gastronomia pronta.
Capacità di visione, un approccio etico nelle scelte di prodotto e un orientamento al miglioramento e all'innovazione che ci ha trovati sempre sulla
stessa lunghezza d'onda, in un percorso di collaborazione che dura da più di vent'anni. La lavorazione è artigianale, molti processi sono eseguiti
rigorosamente a mano, come la salatura e la spinatura, e tutti i prodotti sono privi di coloranti, conservanti e aromi: l'affumicatura viene eseguita con
fumo naturale di legni, erbe aromatiche e bacche.
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