Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)



Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al
prodotto di maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma
stagionato almeno 26 mesi.