Il prodotto

Prosciutto di Parma DOP pressato Casa Graziano

Un crudo di Parma prodotto sulle colline da Casa Graziano e stagionato 20 mesi
Codice:
79161
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
9 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Un crudo di Parma prodotto esclusivamente con cosce di suini nazionali, allevati secondo disciplinare di produzione, e sale
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso mattone chiaro, con giusto equilibrio fra grasso e magro, delicatamente marezzata
Sapore Dolce e delicato, molto profumato e con note di tostato
Stagionatura Almeno 20 mesi
Curiosità Casa Graziano è nata come impresa famigliare alla fine degli anni '70 ed è associata al Consorzio del Prosciutto di Parma sin dal 1976. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi
Selezionato perchè La salatura è manuale, si sfrutta l'aria del posto per far "fiorire" il prosciutto e si controlla che il profumo maturi al meglio in fase di stagionatura
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale
Peso 9 kg circa
Confezione Confezionato in busta sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +10 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione, consumare previo affettamento
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal
Grassi: 18 g
di cui saturi: 6,1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 4,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)

Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un contesto ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato almeno 26 mesi
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