Il prodotto
Prosciutto di Parma DOP Casa Graziano 30 e Lode
Speciale selezione di Casa Graziano stagionato almeno 26 mesi
Codice:
79158
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Un crudo prodotto con cosce di suini nazionali allevati secondo disciplinare di produzione Parma DOP e adatte alle lunghe stagionature |
|---|---|
| Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso mattone chiaro, con giusto equilibrio fra grasso e magro, delicatamente marezzata. Può presentare granelli di tirosina (piccoli puntini bianchi) che identificano i prodotti più stagionati |
| Sapore | Dolce e delicato, molto profumato e con note di tostato e frutta secca |
| Stagionatura | Almeno 26 mesi |
| Curiosità | Solo i prosciutti migliori, a 18 mesi di stagionatura, vengono portati nella cantina di Lagrimone, a 700 metri di altitudine sull'Appennino Tosco Emiliano, dove stagionano altri 8-10 mesi |
| Selezionato perchè | Solo i migliori prosciutti, dopo un'accurata selezione, diventano 30 e Lode. Una selezione speciale top di gamma che valorizza al massimo tutte le migliori caratteristiche dei prosciutti di Casa Graziano: spessore organolettico, dolcezza e artigianalità |
| Suggerimenti di utilizzo | Un prosciutto pregiato da consumare tal quale, magari tagliato al coltello. Per conservare al meglio il prosciutto dopo il taglio è consigliabile coprire solo la parte esposta con della pellicola trasparente e riporre il prosciutto in una zona refrigerata. Alla successiva occasione di taglio basterà eliminare la prima fetta. Se il riutilizzo dovesse aver luogo dopo più di qualche settimana è meglio disossare e mettere sottovuoto l'intero pezzo |
| Ingredienti | Carne di suino, sale marino |
|---|---|
| Peso | 11 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore a +10 °C |
| Condizioni di impiego | Rimuovere la sugna e la cotenna prima di affettare. Da vendesi a peso |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal Grassi: 18 g di cui saturi: 6,1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26 g Sale: 4,4 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)
Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi
degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo
tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di
Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un
contesto ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al
prodotto di maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma
stagionato almeno 26 mesi.