Il prodotto

Prosciutto di Parma DOP Casa Graziano 30 e Lode

Speciale selezione di Casa Graziano stagionato almeno 26 mesi
Codice:
79158
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Peso:
11 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Un crudo prodotto con cosce di suini nazionali allevati secondo disciplinare di produzione Parma DOP e adatte alle lunghe stagionature
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso mattone chiaro, con giusto equilibrio fra grasso e magro, delicatamente marezzata. Può presentare granelli di tirosina (piccoli puntini bianchi) che identificano i prodotti più stagionati
Sapore Dolce e delicato, molto profumato e con note di tostato e frutta secca
Stagionatura Almeno 26 mesi
Curiosità Solo i prosciutti migliori, a 18 mesi di stagionatura, vengono portati nella cantina di Lagrimone, a 700 metri di altitudine sull'Appennino Tosco Emiliano, dove stagionano altri 8-10 mesi
Selezionato perchè Solo i migliori prosciutti, dopo un'accurata selezione, diventano 30 e Lode. Una selezione speciale top di gamma che valorizza al massimo tutte le migliori caratteristiche dei prosciutti di Casa Graziano: spessore organolettico, dolcezza e artigianalità
Suggerimenti di utilizzo Un prosciutto pregiato da consumare tal quale, magari tagliato al coltello. Per conservare al meglio il prosciutto dopo il taglio è consigliabile coprire solo la parte esposta con della pellicola trasparente e riporre il prosciutto in una zona refrigerata. Alla successiva occasione di taglio basterà eliminare la prima fetta. Se il riutilizzo dovesse aver luogo dopo più di qualche settimana è meglio disossare e mettere sottovuoto l'intero pezzo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale marino
Peso 11 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore a +10 °C
Condizioni di impiego Rimuovere la sugna e la cotenna prima di affettare. Da vendesi a peso
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1113 kJ / 267 kcal
Grassi: 18 g
di cui saturi: 6,1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26 g
Sale: 4,4 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Casa Graziano - Tizzano Val Parma (PR)

Selezionato perchè
Casa Graziano, cognome e nome del fondatore, è un'impresa familiare, associata al Consorzio del Prosciutto di Parma dal 1976. Graziano, dagli inizi degli anni '70, con la moglie Luisa e poi con i figli Andrea e Simone, produce un prosciutto di Parma DOP di alta qualità fatto ancora secondo tradizione artigiana sfruttando le più moderne tecnologie. Lo stabilimento si trova a Capoponte, una piccola frazione del Comune Montano di Tizzano Val Parma, all'interno della Riserva della Biosfera Unesco dell'Appennino Tosco Emiliano e alle porte del Parco Naturale dei 100 Laghi. Un contesto ambientale molto favorevole per aprire le finestre nelle cantine di stagionatura, creando quel particolare microclima che consente al prodotto di maturare con lentezza ed acquisire una fragranza unica. Il fiore all'occhiello della produzione della famiglia Casa è un crudo di Parma stagionato almeno 26 mesi.
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