Il prodotto

Capocollo di Martina Franca a metà

Presidio Slow Food Pugliese prodotto nel paese di Cisternino nella Valle d'Itria
Codice:
82561
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Più Informazioni
Materia Prima Capocollo prodotto con carni suine provenienti esclusivamente da allevamenti italiani
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso mattone, con un giusto equilibrio fra la parte magra e quella grassa, quest'ultima si presenta di colore bianco avorio
Sapore Dolce, poco sapido, con intense note di tostato, di spezie, di nocciole, di peperoncino e leggere note di cantina
Stagionatura Almeno 90 giorni
Selezionato perchè Da tempo cercavamo un buon Capocollo di Martina Franca, pensiamo di averlo trovato fra i salumi di Santoro. E' una piccola azienda, situata al centro della Puglia, che mantenendo la semplicità delle lavorazioni tradizionali offre un prodotto in grado di appagare anche i palati più esigenti. La produzione è concentrata nel periodo invernale, per ovvie ragioni legate al clima, e la stagionatura prosegue per il resto dell'anno in ambienti naturali di pietra
Suggerimenti di utilizzo Si raccomanda di togliere il budello prima di affettare, in modo da evitare il riporto delle muffe all'interno della fetta. Assolutamente da provare con la ricotta nel ripieno dei fiori di zucchina fritti!
Più Informazioni
Ingredienti Carne di suino, sale, pepe, vino cotto, conservante: nitrato di potassio
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto
Condizioni di impiego Non forare la confezione
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1805,3 kJ / 431,3 kcal
Grassi: 37,6 g
di cui saturi: 4,45 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 21,7 g
Sale: 1,9 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Salumificio Santoro - Cisternino (BR)

Selezionato perchè
Il Capocollo di Martina Franca è prodotto nel cuore della Puglia, sulle colline Murgia, in particolare nelle città di Martina Franca, Cisternino e Locorondo, che circondano la Valle d'Itria. Giuseppe Santoro e Piero Caramia insieme ai loro figli si sono impegnati a riscoprire le tecniche autentiche per salvaguardare i prodotti tipici della Puglia. Per questo motivo , il Salumificio Santoro è stato scelto da Slow Food. Il Capocollo di Martina Franca è definito da Slow Food come prodotto "tipico del territorio in cui viene prodotto; legato alle risorse naturali e al paesaggio stesso, dal quale trae profumi e aromi che solo l'essenza di questa regione può dare".
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