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Il prodotto
Capocollo di Martina Franca a metà
Prodotto nel paese di Cisternino nella Valle d'Itria
Codice:
82561
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Puglia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Capocollo prodotto con carni suine provenienti esclusivamente da allevamenti italiani |
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Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso mattone, con un giusto equilibrio fra la parte magra e quella grassa, quest'ultima si presenta di colore bianco avorio |
Sapore | Dolce, poco sapido, con intense note di tostato, di spezie, di nocciole, di peperoncino e leggere note di cantina |
Stagionatura | Almeno 90 giorni |
Selezionato perchè | Da tempo cercavamo un buon Capocollo di Martina Franca, pensiamo di averlo trovato fra i salumi di Santoro. E' una piccola azienda, situata al centro della Puglia, che mantenendo la semplicità delle lavorazioni tradizionali offre un prodotto in grado di appagare anche i palati più esigenti. La produzione è concentrata nel periodo invernale, per ovvie ragioni legate al clima, e la stagionatura prosegue per il resto dell'anno in ambienti naturali di pietra |
Suggerimenti di utilizzo | Si raccomanda di togliere il budello prima di affettare, in modo da evitare il riporto delle muffe all'interno della fetta. Assolutamente da provare con la ricotta nel ripieno dei fiori di zucchina fritti! |
Ingredienti | Carne di suino, sale, pepe, vino cotto, conservante: nitrato di potassio |
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Peso | 1 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1805,3 kJ / 431,3 kcal Grassi: 37,6 g di cui saturi: 4,45 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 21,7 g Sale: 1,9 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Salumificio Santoro - Cisternino (BR)

Selezionato perchè
Il Capocollo di Martina Franca è prodotto nel cuore della Puglia, sulle colline Murgia, in particolare nelle città di Martina Franca, Cisternino e
Locorotondo, che circondano la Valle s'Itria. Giuseppe Santoro e Piero Caramia insieme ai loro figli si sono impegnati a riscoprire le tecniche
autentiche per salvaguardare i prodotti tipici della Puglia. Per questo motivo, il Salumificio Santoro è stato scelto da Slow Food. Il Capocollo di
Martina Franca è definito da Slow Food come prodotto "tipico del territorio in cui viene prodotto; legato alle risorse naturali e al paesaggio stesso, dal
quale trae profumi e aromi che solo l'essenza di questa regione può dare"