Il prodotto
Cacio di Venere Biologico
Pecorino biologico stagionato, arricchito con scaglie di tartufo biologico
Codice:
31354
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Pecorino prodotto con latte ovino biologico pastorizzato proveniente dai pascoli della Maremma e con aggiunta scaglie di tartufo Bianchetto biologico Toscano |
|---|---|
| Aspetto | Di dimensioni importanti; la pasta è di color sabbia, con occhiatura minuta sparsa ed evidente presenza di tartufo |
| Sapore | Armonico ed elegante, con note di latte cotto, funghi e fieno secco; il delicato aroma di latte e il profumo intenso del tartufo convivono in un perfetto equilibrio |
| Stagionatura | Almeno 5 mesi |
| Curiosità | Pecorino dedicato alla dea romana dell'amore |
| Selezionato perchè | Caseificio Il Fiorino produce formaggi che raccontano veramente la Maremma: il latte lavorato è quello di greggi da allevatori locali, alcune fasi di produzione sono ancora svolte in modo artigianale e la stagionatura dei migliori formaggi avviene nella grotta naturale di famiglia |
| Suggerimenti di utilizzo | Perfetto per preparazioni delicate, per arricchire un risotto, per mantecare gnocchi o tagliolini, oppure su una vellutata di topinambur, ottimo anche su una pizza bianca; da provare tal quale abbinato a un Vermentino macerato o una Saison floreale |
| Ingredienti | LATTE ovino biologico pastorizzato, tartufo bianchetto biologico (tuber borchii vitt) min 0.5%, aroma naturale, sale di volterra, caglio, fermenti lattici |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 7,5 kg circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1693 kJ / 408 kcal Grassi: 34,1 g di cui saturi: 24,5 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 25,4 g Sale: 1,35 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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