Il prodotto

Cacio Marzolino di Pura Pecora

Formaggio fresco di pura pecora
Codice:
31330
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
900 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio Pecorino realizzato solo con latte ovino, prodotto da Caseificio Il Fiorino
Aspetto La forma è ovale leggemente schiacciata, con crosta sottilissima e liscia, di colore paglierino; presenta una pasta bianca e compatta, priva di occhiatura
Sapore Equilibrato, intenso e persistente
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità Fin dal Cinquecento era il formaggio toscano più pregiato e ricercato, conosciuto in regioni anche molto lontane a causa di committenze di case reali: si usava regalarlo quale dono prezioso. Il nome deriva dal periodo di produzione che iniziava nel mese di marzo e durava fino alla fine della primavera
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 900 g circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero tra +4 e +8 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1376 kJ / 332 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 20 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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