Il prodotto
Cacio Marzolino di Pura Pecora
Formaggio fresco di pura pecora
Codice:
31330
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
900 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Formaggio Pecorino realizzato solo con latte ovino, prodotto da Caseificio Il Fiorino |
|---|---|
| Aspetto | La forma è ovale leggemente schiacciata, con crosta sottilissima e liscia, di colore paglierino; presenta una pasta bianca e compatta, priva di occhiatura |
| Sapore | Equilibrato, intenso e persistente |
| Stagionatura | Almeno 10 giorni |
| Curiosità | Fin dal Cinquecento era il formaggio toscano più pregiato e ricercato, conosciuto in regioni anche molto lontane a causa di committenze di case reali: si usava regalarlo quale dono prezioso. Il nome deriva dal periodo di produzione che iniziava nel mese di marzo e durava fino alla fine della primavera |
| Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
| Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235 |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 900 g circa |
| Confezione | Sfuso |
| Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigorifero tra +4 e +8 °C |
| Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1376 kJ / 332 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 20 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone
che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico
che
del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a
oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest
importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio,
mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T.
(Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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