Il prodotto

Fior del Pastore Fresco

Pecorino fresco prodotto dal caseificio Fiorino
Codice:
31328
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
1,3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Pecorino fresco prodotto con latte ovino pastorizzato
Aspetto La crosta è liscia, elastica e sottile, di colore bianco avorio. La pasta è morbida e compatta
Sapore Dolce con lieve sentore di burro e latte cotto
Stagionatura Almeno 10 giorni
Curiosità Il Caseificio il Fiorino si trova in località Paiolaio in un piccolo borgo medievale a Roccalbegna, piccolo e suggestivo borgo medievale, ai piedi del Monte Amiata: un luogo privilegiato circondato dalle colline maremmane
Selezionato perchè Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza. Quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte proveniente dai migliori pascoli maremmani, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio
Suggerimenti di utilizzo Provatelo su crostini caldi con un'acciuga
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in superficie con conservante E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 1,3 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura fra +4 +8°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1376 kJ / 332 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 18 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 20 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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