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Il prodotto
Cacio di Caterina
Pecorino prodotto in Toscana con latte di Maremma e stagionato in cantina
Codice:
31347
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Materia Prima | Formaggio pecorino a lunga stagionatura, prodotto con latte ovino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | Forma cilindrica con scalzo leggermente convesso. La crosta è spessa, liscia, di colore nocciola. La pasta è soda di color giallo paglierino. |
Sapore | Dolce, con note fruttate e vegetali che riconducono alla mandorla |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il Caseificio il Fiorino si trova in località Paiolaio in un piccolo borgo medievale a Roccalbegna nell'alta Valle dell'Albegna, alle pendici del Monte Amiata |
Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone oltre a rimanere colpiti dalla loro simpatia ci è piaciuta la loro filosofia, la scelta del latte, per esempio che proviene solo da allevamenti di alta qualità, con pascoli situati a Istia d'Ombrone nella Maremma Classica e a Semprionano e Petricci alle pendici del Monte Amiata |
Ingredienti | LATTE ovino, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 5 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4°C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo. |
Paese di origine ingrediente principale | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1744 kJ / 420 kcal Grassi: 34 g di cui saturi: 25 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 28 g Sale: 0,6 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccabegna (GR)

Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà; e un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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