Il prodotto

Cacio di Caterina

Pecorino prodotto in Toscana e stagionato nella grotta naturale di famiglia
Codice:
31347
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino  
Peso:
5 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio pecorino a lunga stagionatura, prodotto con latte ovino pastorizzato proveniente dai pascoli della Maremma
Aspetto forma cilindrica con scalzo dritto; la crosta è spessa, liscia, di colore nocciola, la pasta è compatta e di color giallo paglierino scarico
Sapore Dolce, con spiccate note vegetali e di frutta matura
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il suo nome rende omaggio a Caterina Pandolfi, madre di Duilio Fiorini, il Fondatore. È un omaggio alle donne che in passato, davanti al focolare, facevano il formaggio con il latte appena munto
Selezionato perchè Caseificio Il Fiorino produce formaggi che raccontano veramente la Maremma: il latte lavorato è quello di greggi da allevatori locali, alcune fasi di produzione sono ancora svolte in modo artigianale e la stagionatura dei migliori formaggi avviene nella grotta naturale di famiglia
Suggerimenti di utilizzo Ideale da accompagnare come aperitivo o alla fine di un pasto con marmellata di fichi o miele
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Può contenere tracce di: Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 5 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera, confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4°C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1744 kJ / 420 kcal
Grassi: 34,3 g
di cui saturi: 24,9 g
Carboidrati: <0,5 g
di cui zuccheri: <0,5 g
Proteine: 27,9 g
Sale: 0,6 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)

Selezionato perchè
Il Caseificio Il Fiorino viene fondato da Duilio Fiorini nel 1957 a Roccalbegna, in Maremma. Oggi è guidato dalla figlia Angela, e dal marito Simone che affiancano all'esperienza del fondatore e alla tradizionalità delle ricette una visione innovativa dell'azienda, sia dal punto di vista tecnologico che del mercato. Il Fiorino inizia a partecipare a diversi concorsi internazionali: dal 1964 con il primo riconoscimento al concorso caseario di Saturnia, a oggi, sono oltre 200 le medaglie collezionate da Angela e Simone, tra World Cheese Awards, Mondial du Fromage, Trofeo San Lucio e altri contest importanti. A testimonianza del profondo legame con la Maremma, Il Fiorino lavora solo latte da pecore allevate in un raggio di 40 km dal caseificio, mantiene l'artigianalità di alcune fasi di produzione e stagiona i formaggi migliori nella grotta di famiglia tanto da valergli il riconoscimento di P.A.T. (Prodotti Agroalimentari Tradizionali).
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