Novità
Il prodotto

Burro 1889 Fattorie Fiandino

Burro da panna centrifugata maturata per oltre 72 ore, in panetto da 100 g
Codice:
2084
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
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Materia Prima Panna centrifugata e pastorizzata da latte vaccino proveniente esclusivamente dal Piemonte
Aspetto Molto cremoso e spalmabile, si presenta di colore bianco
Sapore Dolce con intense sensazioni lattiche, e notevole profumo di mandorla
Curiosità Il nome del burro, 1889, rappresenta l'anno di nascita di Nonno Magno, capostipite delle Fattorie Fiandino
Selezionato perchè Un formato piccolo che si affianca quello da 200 grammi, idale per la vendita al dettaglio
Suggerimenti di utilizzo Ottimo usato a crudo per la sua morbidezza, magari su un crostino abbinato a del salmome affumicato, a delle acciughe o a una confettura di frutta; buona la resa anche nelle preparazioni da forno come torte o biscotti
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Ingredienti PANNA pastorizzata
Allergeni Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 100 g
Confezione Avvolto in carta pergamena alimentare con rivetti di sicurezza
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +1 +6 °C
Paese di origine ingrediente principale Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3065 kJ / 745 kcal
Grassi: 82 g
di cui saturi: 47 g
Carboidrati: 0,8 g
di cui zuccheri: 0,8 g
Proteine: 1 g
Sale: 0,06 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)

Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel 700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero-casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è proprio con Egidio e Mario che avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale. Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede infatti l'utilizzo di caglio vegetale al posto del caglio animale.
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