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Il prodotto
Burro al tartufo
Il classico burro dolce 1889, aromatizzato al tartufo
Codice:
2094
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
100 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
| Descrizione | Burro prodotto con panna centrifugata e pastorizzata da latte vaccino proveniente esclusivamente dal Piemonte, arricchito con tartufo estivo |
|---|---|
| Aspetto | Candido con evidente presenza di tartufo grazie alla leggera puntinatura marrone; la texture è soffice, estremamente cremosa e spalmabile |
| Sapore | Dolce, inteso e avvolgente; l'aroma del tartufo è esaltato dalla note lattiche del burro |
| Selezionato perchè | Un burro artigianale in versione aromatizzata: un grande alleato che permette di impreziosire una preparazione in pochi secondi |
| Suggerimenti di utilizzo | Ottimo per condire paste ripiene, per creare salse d'accompagnamento alla carne o semplicemente spalmato su del pane croccante per un aperitivo d'effetto |
| Ingredienti | PANNE pastorizzate da LATTE, composto a base di tartudo triturato (1%) (Tuber aestivum Vitt.) |
|---|---|
| Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
| Peso | 100 g |
| Confezione | Confezionato con carta alimentare |
| Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare da +1 °C a +6 °C |
| Paese di origine ingrediente primario | Italia |
| Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3120 kJ / 759 kcal Grassi: 82 g di cui saturi: 48 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,8 g Proteine: 1 g Sale: 0,12 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)
Selezionato perchè
La storia delle Fattorie Fiandino in Piemonte è una "saga familiare" che inizia in alpeggio nel '700, con Stefano Fiandino, allevatore e casaro, che
sceglie di trasferirsi con le sue bovine sulle montagne della Valle Stura. Ma è grazie a Nonno Magno che nascono le Fattorie Fiandino a Villafalletto,
nel 1920. Qui, il microclima è ideale, le temperature sono fresche e c'è poca umidità: 480 metri slm, riparato su due lati a nord-ovest dalle Alpi e a
est
dalle Langhe. Il caseificio viene fondato dai figli di Magno, Battista, Luigi e Giovanni, e oggi è portato avanti dai nipoti Egidio e Mario, la terza
generazione, con la quarta in preparazione. Legami di sangue - zii, cugini, mamme, fratelli - ma anche legami di fiducia, stratificati da decenni di
collaborazione: una famiglia allargata che si estende ai collaboratori ma anche ai conferitori di latte - una ventina di allevatori situati a non più di 15
km dal caseificio, con molti dei quali i Fiandino lavorano da settant'anni. Le scelte di oggi sono frutto di valori appresi grazie alla storia di famiglia, a
partire dall'allevamento anche di proprietà: 200 vacche di razza Bruna Italiana allevate in stalle a stabulazione libera, alimentate prevalentemente
con fieno ed erba prodotti in azienda.Ma anche della capacità di guardare lontano: un esempio su tutti il brevetto del Metodo Kinara, il caglio
vegetale a base di cardo, ma anche il metodo di produzione del Burro 1889, - omaggio a nonno Magno, classe 1889 - scelto da diversi importanti
pastry chef.