The product

Tumeric

A spice with a bright yellow color
Code:
94822
Country of origin:
India
Weight:
150 g
Minimum order:
1 piece
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Appearance Yellow powder
Taste Delicate fragrance and mineral
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Ingredients Long tumeric
Weight 150 g
Packaging Plastic pot
Storage Conditions (packaged products) Keep in cool dry place
Nutrition Declaration No
The producer

Petit Lorien - Udine (UD) - Friuli Venezia Giulia

Why we chose them
When we met Gianluca Mingotti, the owner of Petit Lorien, we became amazed by his enthusiasm and his knowledge, and by the freshness and the fragrance of his spices. Petit Lorien is a small company specialized in importing and processing salt and species, rare ingredients and original flavors coming from all around the world. Nowadays many people, both chefs and consumers, are approaching the cuisine with a fusion approach, looking for international ingredients used in different countries. The strength of Petit Lorien is the continuous research and selection for fresh products, selecting only the best spices, and the guarantee of a short chain, that turns into the highest quality of raw materials. You can recognize the quality of his spices simply by the perfume. .
From the same producer
The recipe

Torta salata alla zucca profumata al curry

Preparation
Ingredienti Pasta matta timo limone: 100g farina integrale di farro, 100g farina '0', 60ml olio evo, 80ml acqua, sale, 2-3 rametti timo limone, curcuma, sesamo Farcitura: 140g patate lessate e schiacciate, 300g zucca a cubetti, 5cm porro, 225g tofu, 1 cucchiaino curry, farina di ceci, panna di soia, 1/2 limone succo e buccia, sesamo nero, 1 cucchiaio erba cipollina tritata, sale integrale Mescolate per alcuni minuti fino a ottenere un impasto liscio: farine, olio, sale, curcuma, timo e acqua. Stufate il porro tagliato a cubetti con un filo d'olio e il curry, se necessario aggiungete un po' d'acqua. Stufate la zucca insieme al porro, aggiungete il sale. Quando è quasi cotto, unite il tofu sbriciolato e precedentemente insaporito con la buccia di limone. Mescolate il tutto e lasciate intiepidire. Aggiungete patate, panna, erba cipollina e mescolate delicatamente. se l'impasto sembra troppo morbido aggiungete della farina di ceci. Aggiustate di sale. Stendete la pasta matta, foderata una tortiera e versatevi la farcia. Cucinate in forno a 180° per 30-35 minuti.
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Burger di farro e orzo con salsa ai funghi porcini

Preparation
Ingredienti: 300g orzo biologico al naturale, 300g farro biologico al naturale, 30g cipollotto tagliato a julienne fine, 15ml olio, 1 cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaino di curry, sale, 120g farina di ceci, 100g zucchina grattugiata, ½ limone verde succo e buccia, semi di sesamo Ingredienti salsa ai funghi: 200g funghi porcini, 1 spicchio d'aglio, olio evo, 1 foglia di alloro, vino bianco, 1 cucchiaio di foglie di maggiorana, 1 cucchiaio di erba cipollina tagliata fine, sale integrale Scolate molto bene i cereali dalla loro acqua. In una bacinella aggiungete olio, il cipollotto, la curcuma, il curry, sale, la zucchina grattugiata e il limone. Mescolate bene gli ingredienti, aggiungete la farina di ceci e lasciate riposare in frigorifero per 3-4 ore. Se l'impasto vi risulta troppo umido per essere lavorato aggiungete ulteriore farina di ceci. Formate il burger e passateli nei semi di sesamo fino a ricoprirli. Cucinate i burger in forno su una placca e carta oleata a 220° per 12-15 minuti. In alternativa potete rosolarli in padella da entrambi i lati finché il sesamo non risulta croccante e dorato. Scolate i funghi dal loro olio. Rosolate l'aglio in camicia con poco olio. Aggiungete i funghi e lasciateli rosolare per qualche minuto con l'alloro. Sfumate a piacere con ½ bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare. Spegnete il fuoco e insaporite con la maggiorana e l'erba cipollina. Frullate il tutto con un frullatore a immersione fino a raggiungere una consistenza cremosa. Servite i burger accompagnati dalla crema di porcini.
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Pache Monograno Felicetti con Tricotta e acqua di pomodoro

Preparation
Una delle proposte di Riccardo Gaspari de Il Brite de Larieto a Sapori 2016: paccheri monograno Felicetti conditi con acqua di pomodoro, curcuma, basilico e olio al limone
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Crema di carote gialle e tofu al cumino

Preparation
Ingredienti: 300g di carote gialle, 300g di tofu, polvere di semi di cumino tostati, polvere di curcuma, cipollotto, olio evo, sale

Fate insaporire le carote a cubetti insieme al cipollotto e a un pizzico di curcuma per alcuni minuti a fuoco basso. Aggiungete acqua fino a coprirle, salate leggermente e stufatele con un coperchio per 10-15 minuti. Unite il tofu a cubetti e cuocete per altri 5 minuti. Fate intiepidire, aggiungete del cumino e un cucchiaio di olio. Frullate fino a ottenere una crema liscia, aggiustate di sale e servite con crostini di pane o chapati indiano caldo.
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